Не ходит за ручки в 10,5 месяцев.
Вот все мне уже тыкают этим( что должен уже ходить за ручки, а сынуля не ходит, сразу на попу садится. У опоры стоит хорошо, переступает приставным шагом, но не далеко примерно на метр. А вот топать вперёд ни в какую. Мне пора бить тревогу или ещё рано?
Нам вот тоже многие указывают на то, что у меня ребенок сам не ходит. Он меня за одну руку держит и так бегает))) Руку не отпускает. Может боится пока, я не знаю. Я всех лесом послала и сказала, что когда сам захочет, тогда и пойдет. Нам уже год.
Тыкните им тоже чем-нибудь. Что за бред! Кому ребенок чего оказался должен?? Придет время — сам пойдет.
А чего бить то!? Моему сейчас 2,8 он изначально терпеть не может ходить за ручку! Бывает такое! Не нравится и все тут! Переходим через дорогу беру насильно! Вариантов других и нет)
Врачи вобще против вождения. Если этого не требует сам ребенок. Сам пойдет и все. Успокойтесь
Согласна! Наш ходит за ручки, а ортопед сказала не надо так водить, если сам ходит только.Ходит сам у опоры.
Не переживайте, каждому малышу свое время)
за ручки вообще водить опасно, т.к. ребенок может оступиться и упасть, а вы его крепко держите за руку, и в результате — подвывих локтевого сустава… но это конечно ближе к 2м годам
Мы не любили ходить за ручки, вот у опоры да. И чейчас ходит сама, а ручку не дает...
Мой пошёл сам в 9 месяцев, очень неожиданно, за ручки никогда не ходил.
До года я бы не парилась))) а то и дольше,. Спинке наоборот полезнее
Какая тревога? Моя тоже особо не ходила так. В год сама пошла