Нужен ли манеж малышу?

Доченьке почти 3 мес… скоро на кровати не оставишь… куда ложить ?? На пол кажется рано совсем

#Первые трудности, радости
363
1

Комментарии

25
Ваш комментарий

Нам нужен. Стоит в кухне. С 4-х месяцев там частенько оставляли, когда нужно готовить, а мелкому лучше под ногами не бегать (особенно когда духовка работает). Очень удобно и безопасно.

Ответить
0
Мария
Лобня
На пол не рано! Стелите одеяло и выкладывайте! Быстрее выложите — быстрее поползёт и сядет!!! Мне массажистка с 3-х месяцев советовала, я не слушала пока мой сын с дивана не слетел. После этого как миленький на пол переселился! И у них видение совсем другое на полу, и пол жёстче чем кровать или диван, мышцы крепнут!!! Выкладывайте не бойтесь, следите только за сквозняками, а так все нормально!
Ответить
0
sverchock
Екатеринбург
А я боюсь на полу оставлять… нам 6 месяцев, не ползает, но катается как колобок, а от всего не отгородишь. Заказала манеж, а теперь вот это обсуждение нашла и переживаю… неужели опять деньги на ветер? У нас уже были люлька, в которой мы не лежали и электрокачель, в которой не хотим качаться (((
Ответить
0

Мы активно пользуемся. Ребенку там нравится играть. Только искали чтобы был яркий, иначе сомневаюсь, что вообще там сидел.

Ответить
0
@Ася 
Покажите
Ответить
0
Ответить
0
Наталья
Ставрополь

ну смотря какой ребенок, если будет сидеть там то да)) а если нет то и деньги зачем просто так тратить, нам отдали манеж, спасает иногда, доча может минут 20 сидеть играться там

Ответить
0
ТТ
Москва

Обошлись без манежа. Т по каким критериям Вы решили, что «на пол — рано»?? Как научилась переворачиваться — переехали окончательно с кровати на пол.

Ответить
0
джесс
Алексин

Пользовались, мне нужен был, т.к. одна целыми днями с ребенком

Ответить
0

бесполезная вещь, занимающая прилично места дома.

не надолго изолировать ребенка можно и в кроватке, а так пусть мир познает

Ответить
1
Дарья
Москва

Манеж больше нужен маме )))))) А вообще совсем не обязательная покупка. Можно и в кроватке детку оставить

Ответить
0
KarinkaMalinka
Харьков

как начнет сидеть думаю нужен, тоже в скором времени приобретем )

Ответить
0
Ольга
Подольск
Нам очень пригодился.
Ответить
0
Llevelin
Москва
Почему рано? Моя с трех на полу, в кровати только спит.
Ответить
0
Лялька
Норильск
Почему рано? На одеялко, сверху пеленка. Манеж — вообще кратковременное времяпрепровождение, и мало, кто из детей там сидит)
Ответить
0
EugeniЯ FUFURINI
Лыткарино

у вас же есть кроватка детская. она вполне отвечает всем функциям манежа.

Ответить
0
@EugeniЯ FUFURINI 
Кровать в спальне, а мы там постоянно не можем находиться
Ответить
0
EugeniЯ FUFURINI
Лыткарино
@Катюша Колобова 
у меня есть манеж. но у нас спит малыш не на кроватке малышковой. а на обычной кровати с бортиком со мной. и манеж так же стоит в гостиной.
Ответить
0
Юлия
Белгород

Дети все разные. Сын хоть иногда сидел в манеже. С дочкой трюк не прошел — манеж вызывал истерику.

Ответить
0
Показать ещё