Елена
Нижний Новгород

Нужен совет))

Через месяц едем на родину картоху сажать)) так вот, есть вопросы. Самый насущный — что с коляской делать? У нас пока люлька и конечно с собой её не потащишь. Покупать б/у трость думаю, а не рановато ли нам? И какую? Есть конечно слинг, но подстраховаться не мешало бы. Советуйте, как быть?

Да и вообще, как дети в нашем возрасте переносят длительные переезды? 8 мес, 600 км. Что брать? Чем сумку набивать?)))

Буду благодарна за любую помощь

Нужен совет))

#Первые трудности, радости
785
0

Комментарии

47
Ваш комментарий

Тата
Киев

Мы ездили из Киева в Катовице, 16 часов в пути. Брала автокресло группы 0-13, спал в нем, оно регулируется, можно вертикальнее ставить либо горизонтальнее, спал с немного задранными ножками. У нас автокресло Maxi Cosi кабрио фикс, у всех популярных колясок есть переходники на автокресло это, потом автокресло на базу крепится и вместо прогулочного блока либо люльки юзается. Мы сейчас даже так гуляем, очень удобно.

Ребенку 5 месяцев, поездку в автокресле перенес на ура, большую часть пути в нем спал...

Ответить
0
Тата
Киев
А, да, в дорогу брала поильник, бутылочку с соской на всякий случай, из одежки по минимуму, но всего по две-три штуки, что бы переодевать было во что если мокрый из-за слюнок или испачкался, какой «расход одежды» у деток постарше не знаю… Я брала три бодика, три ромпера, три человечка цельных, комбезик по сезону, пару шапочек, носочки, слюнявчики, в целом вещей не много было, заняли пятую туристического рюкзака где-то, хватило…
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Тата 
Тата, Да, мы в пять ехали, она спала всю дорогу, а говорят, чем старше, тем сложнее)) вот, готовимся потихоньку. Спасибо
Ответить
0
Марина
Екатеринбург
В 8 месяцев ездили 1700 км на машине с одной остановкой. Нормально, много спала, были на гв, с собой брали баночное питание, в конце капризничала. И как раз купили трость по этому случаю
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Марина 
Марина, Да, думаю в дорогу тоже какую-нить баночку взять, мы на ГВ))

Коляску уже на месте на прокат у знакомых возьму, желающих помочь, слава Богу, достаточно нашлось, чтобы ещё и выбрать)))

Ответить
0
Юлия
Москва
Посмотрите jetem london трость с подножкой и горизонт спинка опускается
Ответить
0
Камилла
Махачкала
Мой в трости( перего си)с 5 месяцев.положение лёжа тоже есть.Скоадывается легко.брала за 22.есть и подешевле трости.
Ответить
0
@Камилла 
Камилла, За 22 ясное дело, что складывается, еще б!
Ответить
0
@Камилла 
Камилла, Если люди на картоху едут, то понятное дело за 22 им не резон покупать!
Ответить
0
Камилла
Махачкала

Юля, Вполне практично за неё 22 тыс откинуть, так как её можно и для новорожденных и рассчитана до 3х лет.У меня была бандура джедо 2/1.Сто раз пожалела ,, что купила её.Но сыночек в ней только до 4 мес лежал, потом продала и купила трость.Автор, попросила любой совет, я дала)))и тем более, я уточнила, что есть подешевле .

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Камилла 
Камилла, Девчушки, не сорьтесь)) за 22е я б и без картохи не купила б.

У меня отличные шасси, на которое я по приезду прогулку возьму. А там решили у знакомых на время арендовать, спасибо за советы

Ответить
0
Камилла
Махачкала
Елена, Не за что
Ответить
0
Katarina
Харьков
Вы до сих пор в люльке? Мы уже в трости и все замечательно)))
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Katarina 

Katarina, я большую брала, с учетом зимы)) она у меня 80 см внутри, щас к ней прогулочный блок буду заказывать

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Katarina 
и спинка поднимается, так что мы в ней и сидим и спим и от ветра скрыты
Ответить
0
Katarina
Харьков

Елена, Купи трость хорошую типа перего си или абц дизайн. Ты больше в этом гармыдере ездить тяжелом не захочешь. Чес слово.

Ответить
0
Ирина
Оренбург
В таком возрасте почти всю дорогу спали брала термос с водой.5 литровую воды чтобы мыть бутылочки и каши.и все что кушаете.
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Ирина 
ИРИШКА Быкова, Точно, на счёт воды спасибо!
Ответить
0
Ирина
Оренбург
Елена, Сами такое растоянме ездим часто.
Ответить
0
Каролина
Владимир
Я бы трость не стала для сна использовать, там ребенок мешком висит, нужна полноценная опора для спины. Прогулочная коляска подойдет.
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Каролина 
Каролина, Вроде есть вариант взять на время у знакомых, спасибо
Ответить
0
@Каролина 
Каролина, +++
Ответить
0
Elena
Воронеж

Кстати подножка тоже пожнимается, получается горизонтально спальное место. И в багажник любой влазит.

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Elena 
Elena, Да, машина отличная
Ответить
0
@Elena 
Елена, +++
Ответить
0
Elena
Воронеж

У нас Беби кар Джи Ти 4 + (более дешевый аналог Переги Си). Это гибрид прогулочной колски и трости. С 7 ми месяцев в ней постоянно ( до это использовали ее иногда для прогулок в ТЦ, МФЦ с 3 мес) Три положения спинки, в т.ч. лежа, большой кап ( в положении лежа, закрывает до бампера), широкое посадочное место, механизм складывания — трость, вес 10 кг Довольна на все 100%.

Ответить
0
@Elena 
Elena, Какая симпатичная! А сколько стоит? И где её можно купить? У нас в ТЦ одна Польша и Китай… И цена не соответствует качеству
Ответить
0
Elena
Воронеж

Юля, Юля, я заказывала на Ескай, обошлась в сентябре 2015 г. 6500 (доставка в квартиру бесплатно). В этогм году смотрела у них на сайте уже 10750 . Но коляска классная, я ооочень довольна!!! Я в ней дочин портфель каждый день со сменкой вожу, все в багажник влазит, тьфу-тьфу пока не порвался… единственное при заезде на бордюр корзина цепляет… но это и у Преги Си такой же минус!

Ответить
0

Послушаю. Нам в таком же возрасте предстоит тоже 600 км. Что собираетесь брать в дорогу, чтобы было под рукой? И как быть с автокреслом, у меня ребенок столько в нем не просидит, даже с остановками.

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Лялька Аморалька 
Александра ЧерушеваГулая, когда оттуда ехали в пять месяцев, выезжали в ночь, чтобы основную часть дороги она спала. я ехала с молокоотсосом в руках)))
Ответить
0
Марина
Красногорск
@Лялька Аморалька 
Александра ЧерушеваГулая, Нам вот тоже скоро предстоит ехать 700 км. Я буду вытаскивать ребенка на колени и кормить, разглядывать. Ну а куда деться. Да не безопасно. Либо ехать ночью, когда деть спит. Вот пока ещё не решили. А так она и по городу может у меня скандадить.
Ответить
0

Елена, Молокоотсос это отличная идея, спасибо!!!

Ответить
0
MaRussia Avto
Йошкар-Ола

нельзя трость, можно облегенную прогулку, но она книжка, трость прогулка тяжелая и дорогая (перего например)… спят в основном детки, с собой, покушать баночки, памперсы, одежду, и т.п. для быстрого ухода а ребенком)))) ну и если у вас там дом, то наверно можно и каши быстрорастворимые взять…

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@MaRussia Avto 
MaRussia Avto, тааак, а можно тогда немножко поподробнее про коляски)

а то я каким-то местом чувствовала, что не наше это пока — трости...

Ответить
0
MaRussia Avto
Йошкар-Ола
Елена, ну они с мягкой спинкой и колеса погремушки, надо прогулку легкую, типа инфинити, грако… из недорогих, дорогие, которые до 20 кг — перего, инглезины, хэппи бэби тыс. 15 щас наверно… надо смотреть
Ответить
0
Лиса
Воронеж
@MaRussia Avto 
MaRussia Avto, А почему же в 8 месяцев трость нельзя???
Ответить
0
MaRussia Avto
Йошкар-Ола
Лиса, спинка мягкая потому, что. Есть прогулки-трости, которые весят п 10 кг, их можно, а классическую трость нет. Там и в инструкции это написано, что после 12 мес.
Ответить
0
Лиса
Воронеж
@MaRussia Avto 

MaRussia Avto, Не буду спорить, но у нас трость менее 10 кг, и с твердой спинкой

Ответить
0
MaRussia Avto
Йошкар-Ола
Лиса, ну это прогулка значит с механизмом трости, просто настоящая трость, какие еще наши мамы знают, они совсем мало весят, и примитивные, у некоторых даже нет козырька. А сейчас есть прогулки с механизмом книжка и механизмом трость… т.е. это тип складывания коляски такой
Ответить
0

Трость уже можно вам

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Анна 
Анна, Спасибо, а то я переживала, мы не садимся еще сами, хоть и сидим)
Ответить
0

в 8 мес. уже спокойно в прогулке можно катать, купите с горизонтальным положением, если еще не сидит сама, да и спать в ней будет. А так мы путешествуем в рюкзаке обычно.

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@СияющаяПустота 
СияющаяПустота, Да, путешествовать не проблема, слинг в помощь, а вот укатать на сон на улице)))
Ответить
0
Елена, на маме укачиваться на сон гораздо приятнее и быстрее:)
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@СияющаяПустота 
СияющаяПустота, Это правда, но отцепить потом от мамы ребёнка нереально)))

А хотелось бы, чтобы малыш поспал на свежем воздухе

Ответить
0
Katerina
Набережные Челны
8 мес же уже смело можно в прогулке ездить, нет? Б/у какую-нить легкую и компактную купить
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@Katerina 
Katerina, Вот и ищу, к трости склоняемся, полно на барахолке предлагают. Вопрос, какую взять, чтобы поспать на воздухе можно было без вреда для здоровья))
Ответить
0