Пеленания

Девочки, подскажите пожалуйста до какого месяца вы пеленали малышей? Нам почти два месяца, пеленаю только на ночь что бы спал спокойнее, вообще нужно ли это и если нет то как отучали и какие последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Спасибо за ответы и советы, сегодня попробовали спать ночью без пелёнок, хватило нас только на пол ночи

Пожаловаться
Надя

2 недели

Пожаловаться
Татьяна

Сыну тоже 7 недель. Мы с роддома не пеленали его, о чем я сильно пожалела. Он спал днём только на улице в коляске и на балконе. Я сначала думала, что это из-за свежего воздуха ( дома было жарко). Теперь отопление отключили, дома стало прохладно, а он все-равно не спал. Я поняла, что на улице он спит из-за комбинезона, который ему мешает шевелиться. Стала его пеленать со вчерашнего дня на дневные сны. И "О чудо" мой малыш спит в кроватке! Так что это все индивидуально!!! Дети разные и подход к ним разный!!!

Пожаловаться
Екатерина
До 3 месяцев пеленала на ночь, потом дочка стала выпутываться из ребёнок, да и пелёнки стали коротки, потом дочка ночью спала в спальник, но это больше для тепла, тк жили в это время на даче и там было прохладно.специально не отучала.
Пожаловаться
Дарья

Ни дня не пеленала

Пожаловаться
Александра

пеленала только в роддоме… как только приехали домой забросила это дело… он у меня не любит когда тесно — все равно выбирался из них)))))

Пожаловаться
Маргарита

Пеленала в роддоме, дома тоже иногда, когда нервничает, а вообще невролог мне сказала до трех месяцев пеленание приветствуется и рекомендуется.

Пожаловаться
Татьяна
Пеленала только в роддоме. Сейчас всегда спит с закинутыми наверх ручками.
Пожаловаться
Вишенка
Пеленали месяцев до 4, потом только на ночь стали, а потом укачивала и пеленку разворачивалась, так постепенно за пару недель отказались
Пожаловаться
Viktoria

Не пеленаю.

Пожаловаться
Инна

Девочки спасибо за ответы)))

Пожаловаться
Вера Манухина

Пеленала только первые дни в роддоме. Дома не пеленала ни разу. Дочь не давалась.

Пожаловаться
Анна
в роддоме только, и то он распеленывался сам, пока руки не вытащит — не уснет. Дома не пеленала
Пожаловаться
Татьяна

ни разу не пеленала

Пожаловаться
Натали

пеленались на сон до 3х месяцев, потом стал капризничать как запеленаешь… так и перестали...

Показать ещё