Ребенок заходится после купания

Нам 3 недельки всего, и первые разы мы купались и все было нормально после ванны. Но уже практически постоянно у нас начались настоящие истерики как только вылезаем из воды после купания… ребенок реально заходится! Кричит не своим голосом, слезы льются, голос срывается! После подмывания тоже так, но после ванны процедуры дольше(складочки промазать, попку, носик почистить), поэтому и ор дольше и прям ненормальный какой то, прям истерика-истерика! нам 3 недели! Ничем не успокоить кроме сиси… температура воды нормальная! Плаваем с удовольствием! Температура в комнате 22-24 градуса, сквозняков нет… неужели это нормально? Прям жалко ее как она заходится…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Попробуй разделить процедуры. Я сутра нос промываю, прочищаю. Маслом и кремами целиком не мажу, считаю лишним столько косметики. Кожа нормальная, обрабатываю кремом только подмышки попу и все, что ниже талии, за ушками. Маслом то быстро можно намазать если целиком мажешь и одевать попробуй вдвоем смужем, так быстрее, мне кажется ор этот не унять, но так можно сократить время мучений.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже плачет после ванны. Приходится в быстром темпе одевать и давать грудь. Видимо холодно и голодно.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, А мы теперь в ванной комнате обтираем пеленочкой, а потом заворачиваем в сухое полотенце я ее к себе прижимаю и выходим, еще в прижатом состоянии поукачиваю и в быыыыыстром темпе переодеваемся и сисю) отработали алгоритм)
Пожаловаться
Люба
Было такое, я сразу ее в полотенце к груди, начинаю другой рукой памперс одевать, одежку, муж помогает, когда дома. Бывало, только из ванной, к груди приложишь, а она накакулила, опять подмывать))) из ванной сразу к груди, маленькая она еще, привыкнет чуть позже))
Пожаловаться
Pol

Бывало, то месяц нормально купаемся, то орем истериками. Помогла музыка. Включали Океан Эльзы в ванной — купался только так))

Пожаловаться
Наталия
Моя тоже кричала, это из- за перепада температур, прошло в 1,5 месяца привыкла и освоилась
Пожаловаться
Анна Чаркова
Попробуйте из ванны сразу грудь, прям в полотенце когда ребенок. А потом успокоится через пару минут и одеваться и процедуры
Пожаловаться
Анна Чаркова
Так же было. После того как из ванны достанешь кричала навзрыд. К 3 месяцам прошло само. Щас спокойно вылезает.
Пожаловаться
Катя
С рождения купаю перед кормлением, не на полный желудок, возможно температура не устраивает в комнате, может сократить процедуры после купания? Я все сразу не делала, складки обрабатывала только проблемные, у нас это были шея и за ушками, проблемные там где постоянно катышки собираются, куда молоко попадает когда срыгивает, нос чистила утром, ушки быстро промакивала ухочисткой, молочком и кремом не увлекалась, масло когда массаж делаю, но это тоже первая половина. Вариантов 2 или температура, потому что заходится и после подмывания или может всеми любимые колики начали мучать? Дочь заходилась только когда с животом проьлемы были. Методом проб думаю вы определите причину. Желаю удачи и здоровья крошке)
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Катя, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Николаевна
У нас так было пока не снизили температуру воды для купания до 32. Видимо резкий перепад температур воды и воздуха в комнате не нравился.
Пожаловаться
Ирина
Это нормально. Пройдёт. Тоже орал кошмар как. Только я ничем не мазалаа. Быстро одевала его и спать
Пожаловаться
Татьяна Чернышева
А у вас кроликов случайно нет? У нас так бываеь, ванна расслабляет, а потом…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Чернышева 
Татьяна Чернышева, Кроликов нет..коликов тоже))))
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Значит температура воды высокая, делайте тёплую,33-30C
Пожаловаться
Елена
У нас был такой период до 3х месяцев пока не увлекся игрушками при купании а так как искупаемся и истерики искали разные способы, одно полотенце вешали греться после купания в одно за вернули положила и вторым сверху укрыли и постепенно ножки раскрывала памперс одеть потом верх вот с верхом всегда крик и так постепенно привык и перестал реветь но у нас так к лету дошло дело и в комнате 28 градусов и больше доходила а сейчас к году искупались и голопопым по кровати за калился)))))))
Пожаловаться
Галина

Хочу уточнить, что про температуру тут тоже верно ва девочки писали. Контрастности надо достигать постепенно. А сначала температуру в ванной и в комнате надо примерно уравнивать. И температура воды для месячного ребёнка должна сначала быть 36 градусов, потом плавно снижаться со взрослением.

Пожаловаться
Галина

Есть ребятишки, на которых банные процедуры в т.ч. купание, действуют возбуждающе. Даже от докторов слышала, что чаду порой после ванны надо дать проораться, что актуально для более старших детей. Но всё дело в степени крика, конечно. Тут нужно успокаивающие травки (проконсультировавшись с доктором), травки в ванную добавлять. Возможно, температура воды и комнаты различается всё же, может прочихаться-прокашляться надо, носик забился, мало-ли… Хотя, на контрастах и построено закаливание. Считаю, что после купания масло лучше не надо, ведь дети этого возраста дышат кожей, потому излишние умащивания равноценны затыканию носа. Достаточно помазать кремом или даже лучше присыпать проблемные места. Кроме того, дать грудь сразу после купания маленькому ребёнку — это нормально. Даже можно быстро растереть, потом не дав наораться завернуть просто в сухое приятное полотенчико и покормить. Обычно-тёплое внутрь — успокаивает. Как вариант, если расслабляющий эффект от купания пока не достигается, сдвинуть время на более ранние часы, потом как подрастёте и перерастёте-вернуть обратно. Рассказываю потому что проходила через это. Правда мы так не кричали и не в таком возрасте, но всё же… Вот как-то так..

Пожаловаться
Наталья
Галина 
Галина, Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
когда проявляються симптомы беременности
когда птица ударяется об окно
когда пуговицы отрываются