Ловите после любого сна, после прогулки, кормления и когда сами хотите в туалет. У нас с дочкой ритмы часто совпадают))
Но мы в 6 недель начали, чем раньше, тем проще, конечно
Терпения вам!
И еще утром малыши писают гораздо чаще, чем вечером, а ночью могут вообще не писать. Моя бывает что и не спасает по 8 часов ночью, а утром каждые 15 минут. Вечером раз в час ходит. Отследите ритмы вашего ребенка
Ветерок, вы знаете, это не столько приучение к горшку, сколько отличная профилактика и запоров и отличный способ собирать анализы у малыша который еще не сидит на горшке (высаживание на руках) ну и способ дать ребенку понять, что можно не только в памперс ходить. чтобы ребенок начинал прислушиваться к своему телу.
а для моей дочери это очень помогло, потому что аллергия после какашек. и если бы не горшок, был бы АТАС.
моя дочь какает на горшок с 9 мес. не заставляла. ей самой понравилось.
моя вот после 1,5 лет хождения на горшок в 2:1 г уже вторую неделю категорически отказывается писать на горшок. я не ругаю. мимо так мимо ) переждем момент
Пресс, на руках высаживаю.да, пробовала в 4 месяца, несколько дней все хорошо, быстро писала и прочее, а сейчас вроде как не понимает зачем её держу так.
Я на горшок с 6 высаживала. Очень редко ловила. Если не ошибаюсь в этом возрасте каждые пол часа нужно. Или сами засеките время когда она писает, через сколько и потом высаживайте примерно через столько же
ну в смысле прямо на горшок сажаете или держите ребенка на руках над?
вы неправильно подходите к приучению горшка. вам нужна сажать/высаживать ребенка только в следующие моменты: 1) сразу после сна 2) перед сном 3) если увидите сигналы что ребенок хочет в туалет
Ну наверное так. Моя какала только так с 5.5 мес а на горшок с первого дня как посадила и по сей день без промахов. Ттт с пописами сложнее было. Но какахи отмывать после памперса с прикормом куда сложнее
Но мы в 6 недель начали, чем раньше, тем проще, конечно
Терпения вам!
И еще утром малыши писают гораздо чаще, чем вечером, а ночью могут вообще не писать. Моя бывает что и не спасает по 8 часов ночью, а утром каждые 15 минут. Вечером раз в час ходит. Отследите ритмы вашего ребенка
а для моей дочери это очень помогло, потому что аллергия после какашек. и если бы не горшок, был бы АТАС.
моя дочь какает на горшок с 9 мес. не заставляла. ей самой понравилось.
моя вот после 1,5 лет хождения на горшок в 2:1 г уже вторую неделю категорически отказывается писать на горшок. я не ругаю. мимо так мимо ) переждем момент
А зачем так рано? Ребенок до горшка сам не дойдет, зачем уже приучать?
Мес с пяти наверно начали писькать над тазиком, главное было после кормления и питья посадить
на горшок уже или над пеленкой?
вы неправильно подходите к приучению горшка. вам нужна сажать/высаживать ребенка только в следующие моменты: 1) сразу после сна 2) перед сном 3) если увидите сигналы что ребенок хочет в туалет
при всем при этом не настаивать
различать сигналы научитесь со временем
Ну наверное так. Моя какала только так с 5.5 мес а на горшок с первого дня как посадила и по сей день без промахов. Ттт с пописами сложнее было. Но какахи отмывать после памперса с прикормом куда сложнее