Тема извечная -сон… Нам 4,5 месяца и у мы никак не подружимся с дневным сном. Малышка спит 30 минут и все. Достаточно давно так происходит. Когда-то прочитала о том, что это она не умеет уходить в фазу глубокого сна. И нужно ей помочь научиться. Советовали Начинать укачивать до пробуждения. Но это бесполезно. Помогает оооочень редко, а чаще всего дочь чуть подремит ещё и все. Никакие укачивания -песни-танцы-белый шум толком не помогают. На улице тоже самое- через полчаса нужно укачивать и она продолжит дремать, но не заснет как следует. Бывает что может поспать 2-3 часа с грудью, но это все реже происходит. Буквально пару раз в неделю. Вот и получается что дневных снов у нас бывает 6-7 штук по полчаса. Ночью спит гораздо лучше (ттт), с 22 до 7-8 утра, пару раз просыпаясь покушать. Но днем это адовый круг из постоянных убаюкиваний ((((( Может кто-то из вас что-то может посоветовать? За дельные советы заранее всем спасибо. Не по сабжу -лучше мимо))))
Тема извечная -сон...
Комментарии
Предыдущая статья
Когда малыш должен начать переворачиваться?
Следующая статья
А какие ваши игрушечные фавориты от 0 до 12 мес?
Никогда не укачивали, засыпает сам без истерик в своей кроватке, спит по полтора — 2 часа несколько раз в день и ночью с 9-10 до 6 (кормление) потом до 8-9 утра (подъем)
Будем надеятся, что перерастет. Ох скорей бы уже эти 8-9 месяцев, а то крыша уже едет от получасовок ?
Вот-вот! И самой неплохо было бы отдохнуть или дел побольше сделать. Не успеешь отойти как она уже тут как тут ?
Да и ребёнку бодрости не хватает после такого сна. Час-полтора и капризует
У нас с 22 до 24 некрепкий. Может проснуться, а может ворочаться с закрытыми глазами и кряхтеть
мы тоже спим по 30-40 минут через 1,5 бодрствования, на прогулке может больше поспать. Любит вертикально прижаться к маме и чтобы я обязательно приседала, а не качала))) (заботится доча о моей фигуре). а ночью спим с 8 вечера до 7 утра с кормлением в 12,3,6 часов
Ого! Какой прекрасный у вас ночной сон (ттт) ))))))
Хоть бы-хоть бы))))) вы меня обнадежили. Спасибо!
Перерастете, я тоже страдала, читала кучу информации, но после 8 месяцев как рукой сняло тфу тфу, спим 2 раза в день по 1,5 — 2 часа. Так что терпения вам и все наладится.
Я каждый месяц все надеюсь что перерастет)))))) и никак. Иной раз вот прям бесит этот круговорот ежедневный.
Я вас понимаю, у самой терпения не хватало, даже в магазин не могла сходить с каляской, полчасика поспит проснется и крик открывает, вот как привязанная вокруг дома ходила. Дома вообще ничего не успевала. Укачивала и по 2 часа, аж рук не чувствовала. Теперь и качать не надо и на улице она спит а я мерзну)))
моя так с 3 месецев, дома максисмум 30 минут и то, укачивать до посинения. я плюнула на эти укачивания, не хочет и не надо. стала ходить на улицу гулять, когда совсем печально. сейчас приноровилась. до 12 пару раз по 30 минут дома, потом на улице 2 часа, потом опять дома по 30 минут и вечерняя прогулка до 8, а там ванна и спать.зато с ночным сном проблемы...
Не качать не получается у меня например. Ревет. Сердце рвёт)))) но благо дело-только в кроватке качаю. На руках крайне редко.
Установите правильный режим, и все будет ок) тоже так было)
так же, спит моя только на руках(((
Ппц, вот это конечно гораздо хуже(((( но мы в кроватке. Сама просится чаще всего с рук в кровать