Хотим завести маленькую собачку.
У кого нибудь есть собачки дома. Как они с детками ладят? Нам 3 месяца. И ближайшее время будем на полу обитать я так понимаю. Кто нибудь сталкивался? Собачка не обижает дите?

Alla
040486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лебедева
У нас мопс 3 года и шпиц 6 мес, отлично все уживаются. Ребенок понимает, что обижать нельзя! Мопсиха вообще как няня везде с ним, по пятам ходит, в коляске с ребенком катается. Шпицуха тоже не отходит, играют вместе! Все зависит от воспитания и ребенка и собаки. Ну и конечно вашего терпения- ведь щенок требует много внимания.
Пожаловаться
Наталья Даниленко

У меня двое детей. И у нас в квартире живет две собаки (стафф и русский черный терьер) идеальные няньки, только малышка заплачет обе бегут. Вообщем берите и не пожалеете, вместе расти будут.

Пожаловаться
Ирина

в 3 месяца сын уже обитал на полу. Дома есть собака. Очень дружат

Пожаловаться
Alla
Ирина 

А у вас какая собачка

Пожаловаться
Ирина
Alla 
обычнная дворняга, чем то на таксу смахивает, только уши стоят
Пожаловаться
Дарья
Подождать надо, щенок будет писать на пол первое время, а там дите ползает, трудно будет уследить.
Пожаловаться
Катерина

У меня чих. Когда приехали из роддома, он на мелкого потявкал) Сейчас привык и даже ревнует, когда кто-то из друзей держит его на руках. Но я к малышу живность не пускаю пока, рановато.

Пожаловаться
Катерина

Сложности возникают, если муж, например, уехал и некому погулять с собакой. Он, бедняга, ждет, когда я с сыном гулять пойду.

Пожаловаться
Маргарита
У нас появилась собака чихуашка, за год до рождения ребёнка. Поэтому к моменту рождения она была уже приучена ко всему, к улице, к месту и к некоторым командам. Вам наверное будет сложновато и с таким малышом и с собакой, лучше уж немножко подождать. Что касается нашего питомца и ребёнка, то они очень дружные. Сыну сейчас 2,3. Любят играть вместе, гулять выходим вместе. Вообще Наша собака очень терпеливая, ни разу не укусила, не огрызнулась, все терпит или если уж сильно сын начнёт донимать, то уйдёт и где нибудь спрячется.
Пожаловаться
Саша

Я очень хочу кошку. Но муж против, прикрывается ребенком, мол, когда ты слелить за кошкой будешь и вообще она дочь задушит — будто я пуму прошу. А я считаю, что дети и животные необходимы друг другу. Единственное, абсолютно все маленькие собачки знакомых игнорировали лоток и писили в 2-6 разных местах на пол. Самой мне собачку никогда не хотелось, так что только с рассказов друзей.

Пожаловаться
Светлана

У меня йорк, появился он до рождения ребенка, к малышке относится хорошо, она к нему по-тихонечку начинает проявлять внимание, он к ней особо не лезет.нам 5,5 мес.и огромный плюс йорков, у них не шерсть, а волосы, так что аллергии на них не бывает)))

Пожаловаться
Alla
Светлана 

У меня тоже был йорк. И хотим опять йорка. Опять миника с родословной. К пеленке уже приучен. А был такой у меня

Пожаловаться
Светлана
Alla 

По мне они вполне дружелюбны:-)

Пожаловаться
Светлана
Alla 

У нас стандарт

Пожаловаться
Нахалёнок
Я свою собаку изолирую.
Пожаловаться
Анастасия
В вашем случае я бы подождала когда младший будет старше и четко знать что в какашки лезть нельзя!!! Щенок это такой же ребенок, пока не приучишь ходить в одно место так и будешь с тряпкой бегать, а ребенок будет лезть в это и точно вмажется… а так же кормление щенка и его визги потночам пока не привыкнет)))

Я знаю о чем говорю, я прошла через все это, но без ребенка, у меня йорк! В остальном с дочкой ладят хорошо, целуются, дочка гладит, но может и долбануть и ногой пнуть, надо смотреть постоянно за ними, а так играют… дочка на поводке водит на улице, помогает кормить собаку, ставит и убирает миску, стелит собаке чистую пеленку)))

Пожаловаться
Мария
Если щенка брать будете, то скорее всего собака не приученная ещё будет к улице это раз, щенки когда играют — кусаются, от этого скорее всего дома крики будут, и потом ребёнок маленький ещё может навредить маленькой собачка, я бы подождала бы.
Пожаловаться
Alla
Мария 

У меня йорк был. Гулять не ходили. Была пеленка. Представляю все об уходе

Пожаловаться
Мария
Alla 
:))))) ну тогда вы сами знаете все. У нас то мопсв, но я бы сума бы сошла, если бы они дома на пеленку ходили бы :(((
Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
Alla 
ага, ага, чуть не уследили и ребенок поиграет с этой пеленкой или пожует, рановато как по мне…
Пожаловаться
Alla

У меня йорк был. Очень тоскую. Хочу еще такого. Но переживаю что лезть к ребенку будет. Сейчас ползать начнет и мы все время на полу будем

Пожаловаться
Юлия Боженко
Alla 
Так в любом случае собака будет лезть к ребенку, да и ребёнок к собаке. Поэтому мне кажется, чуть позже надо завести.
Пожаловаться
Юлия Боженко
Если заведете мопсика, все будет отлично) Мы тоже думаем, когда малышка месяцев 8 будет- купить. Пусть вместе растут, считаю ребёнка надо с детства приучать к животным.))
Пожаловаться
Alla
Юлия Боженко 

Вот и муж говорит что вместе расти должны. А я боюсь. Понимаю что мне на весь день еще одни хлопоты

Пожаловаться
Юлия Боженко
Alla 
В этом плане, да. Щеночек, как ребеночек, особенно породистые, вообще неженки. Мы когда мопсика заводили, так я как с новорожденным выматывалась с ним. Поэтому лучше попозже завести, когда ребеночек подрастет. Да и в три месяца ребёнок еще не понимает, мне кажется. А вот близже к году, самое то.
Пожаловаться
Марина
У мамы тойтерьер, детей не очень любит, особенно, когда начинают гладить. Но он вырос без детей, они появились, когда ему было уже 3 года. Наверное, если заведете щенка, будут расти вместе и отношение будет другое, но я бы немного подождала, хотябы до 2 лет малыша
Пожаловаться
Елена

У нас чихуа, дочка с ней как с игрушкой, и собака все терпит. На аватарке они вместе

Показать ещё