Ночная возня

До 3 месяцев мой малыш ночью спал хорошо, просыпаясь 2 раза на кормление. Сразу напишу, что ночь для нас — это примерно 23.20-8.20. Потом сынок ни с того ни с сего начал отжигать) насалось с того, что две ночи подряд он после первого ночного кормления(примерно 2 ночи) не засыпал, а лежал гулил и даже двухчасовые укачивания не помогали… с тех пор (может совпадение) у нас примерно в 00.30- 01.30 начинается жуткая возня. Сынок сильно ворочается, крутит головкой, ногами дрыгает, ручками помогает, может на живот перевернуться и если в течении минуты не подскочить к его кроватке и не подкачать, то просыпается. Возня эта длится часов до 3 в среднем, иногда меньше и все это время нужно качать кроватку, иначе проснется, причем как показала практика, просыпается не от голода. Потом ближе к утру спит лучше, возится, но меньше. Сразу скажу, что если укладывать с собой, ситуация не меняется, тоже крутится, только вот в родительской кровате уже нет возможности укачать. Обычно после второго ночного кормления я оставляю его с собой в кровати и так досыпаем до утра, но иногда сынок против такого расклада, начинает вертеться и хныкать, пока не переложишь в его кроватку. Ух, много написала, спасибо тем, кто почитал до конца).собственно проблема вот в чем: с 00.30 до 2 ночи(плюс минус час) я сижу и качаю кроватку почти неррерывно, при этом мой малыш чуть ли не каждые 10 минут вертится… из-за чего такое может быть? У кого было что то подобное? Мамочки, поделитесь опытом! P/S днем спим не много, преимущественно у меня на руках, засыпая при кормлении грудью.Пеленание не предлагать, в пеленках мой червячок вообще поперек кровати разворачивается и нервничает сильно))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Все детки разные) мой Максик с рождения засыпает только у груди или при укачивании. Я в первую неделю несколько раз пробовала его не укачивать, клала в кроватку, пробовала уходить, пробовала гладить, рядом просто сидеть-безрезультатно(( он начинает тереть глазки, потому что хочет спать и плачет, потому что уснуть не может. Потом начинается дикая истерика. Мне проще подукачать. Сначала на руках качала, но теперь он 7 кг весит и мне тяжеловато стало при моих 49 кг)) так что теперь в кроватке качаю.А про то, что к укачиванию привыкают- это скорее исключение, чем закономерность. Издавна детей укачивали, моя бабушка укачивала детей, меня мама укачивала и ничего, как закончился младенческий возраст, необходимость укачивать отпала сама собой.Я вот лично ни разу не встречала в жизни взрослого ребенка, который не засыпает без укачивания. Но, повторюсь, исключения из правил бывают. Меня тоже бесят те, кто говорит, что ребенка к рукам приучить можно и типа не нужно лишний раз брать, бред.Светлана, вам вот очень повезло, что малышка сама любит полежать) наш вот на ручках любит быть, иногда даже про то что голодный может забыть, если его на руках носят)))
Пожаловаться
Юлия

У нас так уже около месяца? справляюсь только с бабушкой… То она не спит, то я. Просыпается около 3 ночи и до 6 утра...

Пожаловаться
Кристина
У нас то же самое сейчас началось. Видимо период такой пошел. Нам 7 недель.

У меня выход только кроватку в полудреме качать, благо с маятником и возле нашей стоит впритык.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Ну вот и я смирилась уже с мыслью, что нужно качать(у нас тоже маятник)

Пожаловаться
елена
витамин д пьете?
Пожаловаться
Ольга
елена 
Пьем
Пожаловаться
Улыбка
Было тоже такое, ему было около трёх месяцев, после пары ночей укачивания плюнула, иногда он сам засыпал, иногда сам разыгрывался, тогда шли на коврик игровой. Там он лежал осматривался, тихими игрушками махал. Примерно через час сам начинал замедлятся, тогда и шли укачиваться в кроватке. Такой период был около пары недель. За это время ночью играли раза 3-4. Потом опять стал спать хорошо. При этом дневной сон у него не менялся.
Пожаловаться
LIA

Почитайте — Здоровый сон, счастливый малыш. Дневного сна должно быть много, чтобы ночью спал крепко и долго.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

а пустышку даете малышу? у менядоча тоже иногда так просыпается через полчаса-ас послепоследнего кормления, простодаю пустышку, поголовке поглажу иона успокаивается и засыпает

Пожаловаться
Ольга
PetiteFranсaise 

Увы, пустышку сын не признает((

Пожаловаться
Екатерина
Так же сын спит. Всю ночь ворочается, пытается на живот лечь и руками машет. Хоть мы и на ив, но спит со мной. Начинает воровать сян сразу по спинке тихонько хлопаю.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мне всегда казалось, что на ив детки более спокойные, чем на гв и ночью спят лучше. Я даже думала начать св, чтоб на ночь смесь давать, но уже не первый раз читаю, что ив не залог крепкого ночного сна

Пожаловаться
Женек

Вот и у меня также. Кошмар, только возится и просыпается постоянно.головой и руками, ногами дрыгает бесконечно и так всю ночь!!! Каждую ночь!

Пожаловаться
Ольга
Женек 
Запасаемся терпением))
Пожаловаться
SimplyJane

Меньше днем спите, больше гуляйте. В травах купайте. У нас такое было месяца в 3, убрали весь дневной сон кроме прогулки, теперь легче. Но ночью все равно несколько раз просыпается. Повозится и спит дальше. Но я с рождения ее не укачивала и она спит в кроватке, никаких совместных снов.

Пожаловаться
SimplyJane
Правда сейчас она на улице спать перестает- в зимнем комбезе неудобно, так что 3 часа раскидываю днем, когда вижу, что капризная становится из-за недосыпа
Пожаловаться
Ольга
SimplyJane 
В 3 месяца вообще не спали днём?? Ого… Дело в том, что днем сынок засыпает, когда грудь сосёт, он дремлет и ест. Получается примерно 4 раза по часу, иногда меньше. Вроде это норма.Дополнительно я его не укладываю. Да и засыпает он на ночь хорошо, видно что уставший после фитбола и плавания. С гулянием у нас пару недель назад кризис начался, лежать неинтересно в коляске, а сидеть не умеет.на руках с 7 кг особо долго не погуляешь…
Пожаловаться
Ольга
Не дописала, на прогулке мы не спим совсем
Пожаловаться
SimplyJane
Ольга 
Спали на прогулке, часа 3-4 в день. Ночь была с 12 до 11, с перерывами на поесть. В сумме вот и получалось 15 часов. Плюс пока ест на груди дремлет, когда уже наедается с утра и вечером минут по 20. Итого часов 16, как и должно быть)).
Пожаловаться
Ольга
SimplyJane 
Аааа, у вас ночь длинная) повезло, что на прогулке так долго спали, молодцы! У нас и на прогулке раньше когда спал, то самое большое 2 часа, но такое случалось несколько раз)) обычно час максимум. Надеюсь, может с возрастом уладится
Пожаловаться
SimplyJane
Ольга 
Вы посчитайте, сколько сын фактически спат, вот прям с бумажкой записывайте. Если больше 15 часов, значит надо днем что-то убрать, если меньше, надо перед сном успокаивать как-то.Игры менее подвижные, или сидеть его по ручке поглаживать. Нам хвойная ванна помогает.Не купаемся в ней, а просто валяемся минут 15, ее размаривает
Пожаловаться
SimplyJane
Детки они такие-только приладишь свой режим, как они его меняют
Удачки вам! Через недельку так или иначе устаканится новый уклад
Пожаловаться
Ольга
SimplyJane 
Не, у нас часов 13 от силы наберётся. Ванную, думаю, стоит попробовать
Пожаловаться
Настя Бурменская
У дочки так вечно с рождения… если сисю не успею сунуть, проснется, бродить будет… и мелкая совсем была просыпалась… хотя совсем ночью не моно спит… с часа до 10 утра..

Не любят они спать((

Пожаловаться
Ольга
Настя Бурменская 
Эх(
Пожаловаться
Лёля

Да… сложненько..(((ну может перерастет скоро. Всякое у деток бывает..

Пожаловаться
Лёля

У нас месяца в 2 стало что доча стала будить себя ручками… а так как на руках она вообще у нас не может засыпать меня спасло пеленание, ну точнее я только ручки ей туго заворачиваю и она хорошо спит,(первое время было крику по минут 5) а сейчас уже потихоньку это уходит, большую часть времени спит без замотки… я подумайте что я вам это навязываю, просто рассказываю как у нас)

Пожаловаться
Лёля

Не подумайте*

Пожаловаться
Лёля

А вы не пробовали его уложить например в 12? Я свою если уложу чуть раньше она потом просыпается..

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Я пеленала до 4 месяцев, но сон испортился в период, когда еще в пеленках спал((

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Так он у груди засыпает, я его кормлю часов с 22 до 23 и он отрубается

Пожаловаться
Ольга
Лёля 
Понимаю, все детки разные
Пожаловаться
ТётяКошка
У нас так было. Сеачала не спала вместе с ней. Укачивала без конца и края. Потом перестала обращать внимание. Поразговаривает, повошкается в кроватке и засыпала сама. Видимо ей стало не интересно, что мама ночами не скачет вокруг неё и перестала просыпаться. Точнее она просыпается, когда кушать захочет. А я покормила, да ушла. Она сразу видимо тоже засыпает.
Пожаловаться
Ольга
ТётяКошка 
А в каком возрасте у вас так было? Просто для сына заснуть самому- это из области фантастики) он с рождения засыпает либо у груди, либо при укачивании
Пожаловаться
ТётяКошка
Ольга 
так же месяца в 4. Дочка сама не засыпает, только при укачивании. Но вот ночью, научилась. Теперь иногда и днем сама может уснуть.
Пожаловаться
Валентина Галкина

это скачек развития однозначно!!

Показать ещё
Актуальные посты
консультация 7
коляска капелла 901 сибирь купить недорого новую
консультация багратиона 10