До 3 месяцев мой малыш ночью спал хорошо, просыпаясь 2 раза на кормление. Сразу напишу, что ночь для нас — это примерно 23.20-8.20. Потом сынок ни с того ни с сего начал отжигать) насалось с того, что две ночи подряд он после первого ночного кормления(примерно 2 ночи) не засыпал, а лежал гулил и даже двухчасовые укачивания не помогали… с тех пор (может совпадение) у нас примерно в 00.30- 01.30 начинается жуткая возня. Сынок сильно ворочается, крутит головкой, ногами дрыгает, ручками помогает, может на живот перевернуться и если в течении минуты не подскочить к его кроватке и не подкачать, то просыпается. Возня эта длится часов до 3 в среднем, иногда меньше и все это время нужно качать кроватку, иначе проснется, причем как показала практика, просыпается не от голода. Потом ближе к утру спит лучше, возится, но меньше. Сразу скажу, что если укладывать с собой, ситуация не меняется, тоже крутится, только вот в родительской кровате уже нет возможности укачать. Обычно после второго ночного кормления я оставляю его с собой в кровати и так досыпаем до утра, но иногда сынок против такого расклада, начинает вертеться и хныкать, пока не переложишь в его кроватку. Ух, много написала, спасибо тем, кто почитал до конца).собственно проблема вот в чем: с 00.30 до 2 ночи(плюс минус час) я сижу и качаю кроватку почти неррерывно, при этом мой малыш чуть ли не каждые 10 минут вертится… из-за чего такое может быть? У кого было что то подобное? Мамочки, поделитесь опытом! P/S днем спим не много, преимущественно у меня на руках, засыпая при кормлении грудью.Пеленание не предлагать, в пеленках мой червячок вообще поперек кровати разворачивается и нервничает сильно))
Ночная возня
Комментарии
Актуальные посты
У нас так уже около месяца? справляюсь только с бабушкой… То она не спит, то я. Просыпается около 3 ночи и до 6 утра...
У меня выход только кроватку в полудреме качать, благо с маятником и возле нашей стоит впритык.
Ну вот и я смирилась уже с мыслью, что нужно качать(у нас тоже маятник)
Почитайте — Здоровый сон, счастливый малыш. Дневного сна должно быть много, чтобы ночью спал крепко и долго.
а пустышку даете малышу? у менядоча тоже иногда так просыпается через полчаса-ас послепоследнего кормления, простодаю пустышку, поголовке поглажу иона успокаивается и засыпает
Увы, пустышку сын не признает((
Мне всегда казалось, что на ив детки более спокойные, чем на гв и ночью спят лучше. Я даже думала начать св, чтоб на ночь смесь давать, но уже не первый раз читаю, что ив не залог крепкого ночного сна
Вот и у меня также. Кошмар, только возится и просыпается постоянно.головой и руками, ногами дрыгает бесконечно и так всю ночь!!! Каждую ночь!
Меньше днем спите, больше гуляйте. В травах купайте. У нас такое было месяца в 3, убрали весь дневной сон кроме прогулки, теперь легче. Но ночью все равно несколько раз просыпается. Повозится и спит дальше. Но я с рождения ее не укачивала и она спит в кроватке, никаких совместных снов.
Удачки вам! Через недельку так или иначе устаканится новый уклад
Не любят они спать((
Да… сложненько..(((ну может перерастет скоро. Всякое у деток бывает..
У нас месяца в 2 стало что доча стала будить себя ручками… а так как на руках она вообще у нас не может засыпать меня спасло пеленание, ну точнее я только ручки ей туго заворачиваю и она хорошо спит,(первое время было крику по минут 5) а сейчас уже потихоньку это уходит, большую часть времени спит без замотки… я подумайте что я вам это навязываю, просто рассказываю как у нас)
Не подумайте*
А вы не пробовали его уложить например в 12? Я свою если уложу чуть раньше она потом просыпается..
Я пеленала до 4 месяцев, но сон испортился в период, когда еще в пеленках спал((
Так он у груди засыпает, я его кормлю часов с 22 до 23 и он отрубается
это скачек развития однозначно!!