Как мы первый раз съели кашу (рекомендую тем, у кого дите не ест)

Нам 7,5мес и дочь наотрез отказывалась есть кашу, любую… пол ложки и в рев… не раз читала здесь подобные посты… не у нас одних такая проблема....

Сегодня Софа впервые ела кашу… и съела 160мл!!! Может я для многих Америку не открою, но вот я свою Америку открыла сама случайно, может для кого-то это станет инсайдом)) Я купила кашу в упаковке тетра пак, думаю фирма не важна, гречку, которую мы самую первую и не взлюбили… она не то что мелко помолота, она суууупермелко помолота и написано: можно поить из бутылочки, я налила в бутылочку… и о чудо!!! моя дочь 10 минут не могла отсосаться от бутылочки и съела так много! При этом она наелась и даже не стала больше на завтрак ничего есть! Для нас это прогресс!!

Я вот смотрела на консистенцию каши и думаю, что мой обыкновенный блендер так мелко не помолет и через соску сосаться не будет… в любом случае, думаю это важный шаг, пусть и из коробочек, но по крайней мере ребенок знакомится со вкусом, открывает для себя новое, насыщается др видом пищи, а не возякает ложку с руками в тарелке с кашей в истерике...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Будем иметь в виду))_
Пожаловаться
Алёна Антонова
А из какой бутылки ты давала? Сколько дырочек в соске? у меня соски авент 6+
Пожаловаться
Светлана
Нет, тк у авента дырочки маленькие, просто их с возрастом все больше, в 6+ четыре дырочки, мы из них только молоко пьем.

А тут я взяла обычную бутылку за 100р типа курносики тоже 6+, там дырка одна, но большая вот из не без затруднений сосет...

Пожаловаться
Алёна Антонова
Ладно, попробую! А разводишь как!? У меня каша хаинз, гречка и еще овсянка, пропорции какие?
Пожаловаться
Светлана
Вот я не уверена, что они из коробок пойдут через соску, тк там крупинки чувствуются… а я взяла в пакетике готовую «тетра пак» — навид как сок в пакетике и ее не надо разводить, ее перелить и подогреть, у меня была фркто няня, но говорят их много разных
Пожаловаться
Alenka

из бутылки не рекомендуют кормить, т.к. потом привыкнет и так есть и будет. вы не открыли Америку, многие так кормят :))

Пожаловаться
Светлана
я для себя ее открыла)

она у меня ест смесь из бутылки, все остальное ложкой едим, переучить есть что потом будет трудно, все будет есть ложкой, а вот кашу конкретно будет хотеть из бутылки?))мне кажется это такой бородатый миф… на тему: не давайте ребенку соску, прикус будет не правильный и отучать потом проблема...

Пожаловаться
Lisichka

у меня дочка тоже в первое время каши только из бутылки ела, покупала флер альпин, там кроме как каши, больше нет ничего, а вот в хайнце полно всякого намешано

Пожаловаться
IKsюшка
Ну как сказать-вообще говорят потом переучить с бутылочки трудно
Пожаловаться
Светлана
что переучить? она как молоко сосет… а пюре же и супы ложками едим
Пожаловаться
Екатерина

мой тоже наотрез никакие каши не ест… хоть жидкие, хоть густые из пачек… из тетра пака как то давала рисовую -да грамм 100 высосал… но я что то больше не покупала… надо еще раз попробовать.

Пожаловаться
Natali
Мы до сих пор из пакетов едим! А раньше из бутылочки любили! Я на смеси их разводила чтоб вкусней и сытней было!
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли

Спасибо за идею)) Нужно попробовать))) Правда он ест ее по настроению… но больше 100 гр еще не ел((

Пожаловаться
светлана доля

теперь подумайте о том, как вы к ложке приучать будете?

Пожаловаться
Светлана
я уже приучаю, кормлю пюре одной ложкой, а у нее в руках другая
Пожаловаться
Екатерина
Моей такие жидкие коробочные не понравились. А вот сухие коробочные на ура пошли, ела спокойно, правда или банан в них терла или позже полбанки фруктового пюре добавляла, иначе не ела. А с бутылки никогда прикорм не давала, всегда с ложки (но да, то что вы купили тока с бутылки давать). 
Пожаловаться
Светлана
мы пробовали разные коробочные, никакие не ест(((
Пожаловаться
Нина

посмотрите израильские каши в пакетах, они продаются в дочках-сыночках и др. магазинах, они все, как песок мелкий, мы все детство их лопали, там много разных, я разводила со смесью и в путь!

Пожаловаться
Светлана
спасибо, а как называются, не помните?
Пожаловаться
Нина

Светлана

Каша Remedia

Пожаловаться
Марина

блендер может не помолет, а вот кофемолка ;)

Пожаловаться
Нина

Ответить: Марина а смысл какой, если есть каши уже перемолотые?

Пожаловаться
Светлана
у нас нет кофемолки(
Пожаловаться
Марина
Ну если очень переживать по поводу того что каша из пакета )
Пожаловаться
Светлана
ну состав там конечно своеобразный…
Пожаловаться
Марина
Понятно) Да из пакетика проще так-то ;)