Мамочки, у кого деткам 10-14 месяцев, расскажите про своих деток! Что умеете, что кушаете, как развлекаете своих крох, что у вас с режимом и вообще все-все-все)))
Нам сегодня ровно 11,5. Наконец-то стали ходить без родительской руки, осознанно говорим «мама», «папа», «баба», «кака», иногда — «дай». Между делом лопочем «ляля» и какие-то свои непонятные звуки. Говорим, как едет машинка — «тррр», как рычит дракончик. Показывает язык, хлопает в ладоши, машет ручкой на прощание, относит предметы кому-то, если попросить, показывает, как по телефону разговаривать. Под чутким руководством собирает пирамидку, недавно вот стала каляки-маляки рисовать. Кормит игрушки и всех окружающих))) Под настроение может сама ложкой покушать, правда, вся извозюкивается)
Совсем не понимаю, чем развлекать малышку. Погремушки уже давно не интересуют, а в магазинах все игрушки до ужаса скучные либо сложные.
Из бытовых мелочей — кушаем сейчас 5-6 раз в день, один раз ночью — стандартно, днем спим 2 раза от 30 минут до 2х часов, на горшок время от времени ее высаживаю, но особо не настаиваю, т.к. пока не ставлю перед собой цели приучить ее к горшку. Уже где-то месяц-полтора засыпаем без рук (наконец-то!). Через недельку улетаем отдыхать и ужасно нервничаем по этому поводу.
Делитесь своиими достижениями и опытом, уверена, это всем будет полезно ;)))
нам почти 11, кушаем все 4 раза в день, ночью не кушает
делает «Привееет!», машет «Пока-Пока», показывает где глазки и где пупик), целует, обнимает, пробует делать ладушки, но не пирамидку не сороку-ворону не хочет делать, уползает, совсем не сидит на месте, стоит только у опоры, ходит за ручки, я не парюсь, всему научится)))
Конечно, научится))) Я уже просто не знаю, чему учить, вот и решила поинтересоваться))
нам год, начала сама ходить в 11,5 но больше ползала, и буквально за 4дня до др начала уверенно ходить теперь не остановить))
кушает все, не вижу смысла ограничивать в том что она хочет съесть. правда есть щас стала отвратительно наберет полный рот и сидит..
говорит мама, папа, баба, дай, на, ких, ав,
хватает за руку и ведет куда ей надо. любит играть в мячик, в песочнице ковыряться)
7 зубов, вес около 10кг наверно может меньше, рост 74-76
Ой, а все кушает это что?) У меня уже голова болит по поводу того, чем кормить))) Не понимаю, что уже можно давать, а с чем пока подождать стоит)
А в песочнице не ест песок?
Макароны, котлетки, овощные супы, суп с яичком перепелиным и картошкой, омлетик, ела раньше банки гербер но вот ужекак 2 недели не хосет, фруктовые пюрехи из баночки, печеньки, киндер шоколад любит, сушки, картофельное пюре, творож агушу тему, мяско, сосиски малютку, хватает ягоды, виногдад колбасу когда за столом сидим, грубо говоря общий стол, но не все:-)
Нам без 5 дней годик.Умеем-собирать пирамидку не по порядку конечно, складывать стаканчики большой в меньший, пытается кушать сама, пытается одеваться: то носки на ножку пытается одеть, то сандалики, то кофту на голову, если дать телефон, прикладывает к уху и что то балакает на своем, но с таким серьезным видом
, играет в Ладушки, Сороку, полы тряпкой вытирает-если напрудит
(мы дома в трусах гуляем, осознанно говорим только киса
, и зовет ее кыс-кыс.Играем в прятки, догонялки.Едим все, кроме гречневой каши.Ходить мы еще в 10,5 мес начали. Единственное что отличает нас от многих годовасиков-у нас по прежнему нет ни одного зуба
Ахаха, наша тоже полы вытирает, пыль, да и вообще все, что попадется под руку, когда в этой самой руке тряпочка или салфетка))
А моя вообще не воспринимает Tiny love( Зато мультик про винни пуха ей понравился)) А вы свеклу с какого возраста даете? Мы пока не пробовали, не знала, что ее уже можно)
Ну, зато у вас в остальном гораздо прогрессивнее :D Мы в последнее время стали кушать хуже. Постоянно балуется во время еды. Уже начинаю думать, что надо просто ей вручать ложку и садиться рядом, потому что накормить практически невозможно((
Это точно))) Везет вам с ГВ, мы с рождения искусственники. Очень надеюсь, что со вторым в будущем получится кормить как можно дольше
Читать не дает- закрывает книжку… только наизусть. Немного дрыгается- типа танцует) И тут же стесняется зарываясь лицом в колени мне или в диван… Мультики пофиг… минуты 3-5 и все… Суинка Пэпа, Зебры какието… Лемурчики там по Карусели и все… Травку рвет и кидает, в песок не пускаю… так… потрогать даю, с краешку песочницы стряхивает и все… камушки берет, птичек кошек собачек смотрит улыбается… Ну и все… Любит конечно как и все внимание и когда с ней разговаривают… Волосы укладываю рядом вертится… В общем специально не развлекаю сутками… все параллельно происодит. Все понемногу играют и тискают как бы)))
Мы месяц мучались, но я в результате тоже это забросила. Хотя первое время такое чувство неполноценности было))
Не было у меня никакого такого чувства. Бросил и бросил… Вообще пофиг...