В общем нам еще ходить двенадцать недель, но меня начал мучить вопрос как заботиться о ребенке? Ведь не проснутся мои материнские инстинкты одномоментно, и проанализировав все свои знания я поняла что не умею ни чего ни пеленать, ни кормить ни укачивать, вообще ни чего. Вот и возник вопрос, с чего вы начинали?
А мы предлагаем Вам пройти прослушать курс лекций о грудном вскармливании. У меня, при рождении первого ребенка этих знаний не было, о чем я неоднократно пожалела(((
Я очень согласна, что такие знания нужны заранее. А кто ведет?
Ведет Настя Шестакова, сертифицированный консультант по ГВ.
Замечательно! Если что — буду рекомендовать. Не знала, что у вас есть такие курсы.
Спасибо за рекламу) Надо нам подружиться с Вами)
В роддоме показали как пеленать, мыть. Но признаться делали это так неохотно, как будто я это уже должна была знать и сама. Хотя вот сколько не читай и картинки не рассматривай, то все равно вживую все совсем по другому.
Очень хорошо совместное пребывание в роддоме — вот за эти 5 дней вы и научитесь как раз — что-то не стесняясь спрашивайте у персонала, что-то мамочки по палате подскажут — наверняка будут не в первый раз родившие. А когда попадете домой — уже будете все знать и надо будет только к домашним условиям пристроиться.
Очень советую прямо в роддом с собой взять книгу Комаровского «Начало жизни. ваш ребенок от рождения до 1 года». Там обо всем понятно и досконально написано.
узнавала — нет и в городе тоже нет, я понимаю что все так рожали, но у меня такое ощущение что у всех все сразу получалось и пеленать и кормить и укачивать
именно одномоментно и проснутся))) многие ничего не умеют. в роддоме покажут, и чутьё материнское вас за собой поведёт)))
У вас все само все придет! Пеленать в роддоме научать.Материнский инстинкт никуда не денешь
Как родите, так само всё придет, вы мама- у вас это в крови… не переживайте!
Все придет одномометно))) Все сразу поймете)
А вообще обычно есть курсы для беременных в консультациях.
укачивать лучше не начинать
именно одномоментно и проснуться))) я тодже ничего не знала и не умела, но как родила как то само собой пришло и как держать и как мыть и т.д. и т.п.
само придет, дочка-это первый ребенок которого я держала на руках.
не пеленала, кормлю грудью. Все само придет
Вам в роддоме всё покажут) первый ребёнок, оказавшийся у меня на руках — это был сын)