Ребенок 1,5 мес не спит днем

Что может быть причиной: колики, скачок роста или что-то еще? Засыпает на минут 10-15, а потом резко открывает глаза. Чтобы уложить даже на эти 10-15 мин требуются неимоверные усилия, да еще и кричит так, что аж закатывается, накричалась вчера до хрипоты. Я готова держать на руках хоть весь день, лишь бы поспала, но эти крики просто сердце разрывают.
Вечером засыпает, видимо уже от изнеможения, ночью спит нормально, с перерывами на кормление.
УЗИ головного мозга в норме, к неврологу в понедельник.
Кто проходил такое, что в итоге оказалось причиной?

Елена
0514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Причина была, что дочке этого времени было достаточно чтобы выспаться. Она до двух лет спала 20-40 минут через каждые 2-3 часа бодрствования (и ночью тоже). С взрослением время сна увеличивалось. 6 неврологов сказали, что ей так ок 🤷♀️ Я чуть ни вышла в окно. Помощников у меня не было. Поэтому у меня один ребёнок 🤣

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Меня больше всего смущают дикие крики, если б не кричала, я бы может так сильно и не переживала.
Я вот через 11 лет только решилась на второго, как раз воспоминания о трудностях материнства чуть стерлись, вот теперь вспоминаю)
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Вы бы в любом случае переживали 🤣 когда она мило улыбается 2 часа подряд, а на часах 3.45 — мало спокойствия ощущается. Думаешь: да если бы плакала, понятно было бы, почему ты не спишь 😖
Ищите причину. Вдруг Вам повезёт

Пожаловаться
Кушает как? Вес набирает? Гв или ив? в целом как развитие?
Пожаловаться
Елена
Ульяна 
На ИВ, родилась 3900, выписались 3660, в 1,5 мес — 4700. По развитию: стала больше реагировать на нас, улыбается, следит за шуршащей игрушкой глазами, голову лучше держит, новые звуки появились. Ест так себе, норму, которую педиатр посчитала, не доедает, но и не совсем мало ест. Иногда плачет, бутылочку бросает.