Мамочки, как ваши детки в этом возрасте засыпали и спали, сколько раз просыпались ночью и когда начинали засыпать без укачиваний? У нас в 9 мес ровно начал спать всю ночь, засыпал хорошо, но это было 1-1.5 недели радости, а сейчас это прям мучение, засыпает плохо, хотя спать хочет, укачиваем, ночью то и дело просыпается. Вообщем караул.
В этом возрасте, да и до 2,5 лет дочь отлично спала. Сейчас что-то непонятное.
С режимом что? Скорее всего, режим нужно корректировать.
С режимом нормально, спит с 21.00- до 7 утра, ночью в основном 1 раз просыпается покушать, потом 1 дневной сон с 10- 12.00 и второй дневной сон с 16.00- 17.00, потом в 20.00 купание и готовимся ко сну, перед засыпанием кормлю смесью.
Ну, тогда зубы, возможно.
А отучала от укачиваний постепенно. Хотя я не укачивала, на руках носила. Ношу на руках, как обычно. Чувствую, что начинает засыпать, я сажусь на кровать, подкачиваю немного. Засыпала дочь уже, когда я сидела на кровати. И так неделю примерно, или чуть больше. Потом ношу меньше, сажусь пораньше, подкачиваю. Ещё несколько дней так. Потом вообще сразу сидя на кровати подкачивала. Потом, когда дочь привыкла, я просто сидела с ней на руках, не качая. Потом полусонную клала на кровать и рядом ложилась. Ну, а потом уже её на кровать положу, сама рядом, пою ей, и она засыпает.
Надо тоже пробовать постепенно отходить от укачиваний
Не качала никогда, поэтому с рождения засыпали спокойно сами. Просыпался младший в 9 месяцев 1, иногда 2 раза, спал с 21 до 10 утра.
Как здорово, а мы приучили и теперь так тяжело укладывать, он тяжёлый, 11кг.