Развитие малыша 9 месяцев.

Мамочки, расскажите, что умеет ваш малыш в таком возрасте и как вы развиваете малыша? Мне подруга подарила базовый курс от 0 до года, называется " Школа семи гнов", может кто-то слышал или занимался по нему, как заниматься и развивать ребёнка, там сказано, что ребёнок должен уже слоги повторять- ма-ма, ба-ба, па-па и.т.д. Малыш должен махать ручкой, когда кто-то уходит, показывать пальчиком на предметы и многое другое. Также с ним уже можно заниматься с пальчиковыми красками, сделать свой пластилин — мука, соль, вода и пробовать катать шарик. Вообщем, я начинаю уже переживать, что у меня ребёнок, то говорил ма-ма, сейчас стал реже, за мной он слоги не повторяет, разговаривает только на своём. И вот думаю, как с ним заниматься красками и пластилином, если он всё тащит в рот. Сегодня пыталась с ним изучать картинки, например, рисунок " колокольчик", показываешь его и говоришь «динь-динь», но сосредоточен на этом, ему бы поползать и что-нибудь по открывать. У меня активный ребёнок, хорошо сидит, ползает, встаёт, но вот остальное как то не очень.

Юлия
0653

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А как же китайский???) ну если серьезно, то до 1,5 сын вообще слоги не повторял, книги рвал и ел пластилин до 2,5, рисовать не любит и сейчас) обожал везде лазить, всякой ерундой заниматься) до 1,5 даже пробовать не буду что-то развивающее дочке давать) пока мы любим есть картон 😂хотя именно слоги она пытается говорить
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Начитаешься этой литературы и потом начинаешь переживать, что ребёнок должен уже произносить ма, па, ба, а он только на своём болтает))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Все дети на самом деле очень разные)
Пожаловаться
Виктория Киреева
Я тоже недавно почитала что мы должны уметь в наши 9 месяцев и офигела)))ну пока/привет машет, пальцем на всё показывает.больше ничего не требую)да и как действительно заниматься, если всё тащится в рот… картинки смотреть не интересно а, вот порвать книгу это с удовольствием или же кастрюлями погреметь 👍так что не волнуйтесь, нормальный у вас ребёнок.
Пожаловаться
Алина

Никак не занимались в таком возрасте. Развивашки, игрушки. Все. Остальное он ест. Какой пластилин? Песок? Скушает все… ему то и игрушки не особо важны, как ложки и кастрюли))а пульт и провода, самое любимое)

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Вот и у нас всё в рот, тоже любит телефоны, пульты, пылесосы, вообщем, всё, что нельзя.

Предыдущая статья
Первый снег в нашей жизни.
Следующая статья
Режим дня 7,5 мес