Если моя история кому-то поможет, я не зря откровеничаю тут.
В прошлый понедельник выходила с люлькой от коляски, в которой лежал 2мес сын. Дверь закрываю и держу, как всегда, между коленом и дверью люльку. Боялась сквозняка и не ставила люльку на пол. Пожалуйста, не делайте так. Неловкость рук и люлька упала и ребенок упал лицом на пол бетонный. Эта картинка до сих пор перед глазами. Начал плакать. Мои ноги стали ватными, я в панике. Звоню мужу, он поехал домой. Скорая трубку не берет, но муж дозвонился до нее. Приехали фельдшеры, мы поехали в больницу.
Рентгены, осмотры хирурга, педиатра, нейрохирурга, ортопеда. Все нормально. Ограничились синяком над глазом. До сих пор веко сиреневое.
Поехали в глазную круглосуточную: глаз целый, реакции все правильные, глазное дно в норме.
Поведение ребенка не изменилось: спит, ест, смеется
Делала НСГ мозга и узи сосудов шеи (в норме), пьем глицин, цитраль.
Неделю плачу, виню себя. Мне стыдно. Лучше бы я упала. Об этом надо писать. Если б мне кто сказал, что не надо бояться сквозняков…
Теперь люльку с коляской держим на лестничной площадке, пусть она маленькая (площадка): живем в хрущевке. Теперь в разы геморройнее выходить на улицу, но по-другому не знаю как… Завидую тем, кто имеет в доме лифт
Точно такая же ситуация произошла сегодня у меня с малышом( тоже виню себя( Как у вас ребёночек в норме?
Да, слава Богу. Будет дальше видно. Боюсь отложенных последствий конечно.
Не вините себя! Главное, что все осмотрели и все в норме ♥️ подскажите, а глицин для чего даете ?
Гипоксия была с рождения, думаю просто для питания мозга. Уж не лаю. Доказательная медицина ему не верит
Я за комфорт, поэтому перед рождением ребенка нужно выбрать оптимальное место жительства, чтобы все было удобно как для мамы так и для малыша)
Себя не вините ни в коем случае, будет всё хорошо.