Как кормить ребенка если Егор отказывается есть ложкой и пытается есть сам. Но как понимаете мало что попадает в рот ??♀️
На этот раз были макароны детские и 1 котлета куриная. Съел капельку вообще ((

Как кормить ребенка если Егор отказывается есть ложкой и пытается есть сам. Но как понимаете мало что попадает в рот ??♀️
На этот раз были макароны детские и 1 котлета куриная. Съел капельку вообще ((
Одной ложкой орудует ребёнок я второй подсовываю
Поизучайте тему самоприкорма. Может вам подойдет этот вариант. Там как раз ребенок ест сам Сколько ему надо. До года он Знакомится с едой. И смесь или Гв это основная пища
Отпустите ситуацию. Он знакомится с едой) приборы в ход пойдут после 1,3 примерно.
Пусть привыкает, все через это прошли. Пока есть интерес есть самому не отбивайте его, потом так и будите с лодкой за ним бегать
Ложкой *
Нет нет) я даю ему волю, он сам что то ест, выплевывает и так по кругу ?
Но и ложкой пытаюсь что то дать, но макароны и котлета заходила лучше явно руками))
Да сначала они руками кушают, потом уже ложкой интересно ковыряться или держать в руках ее))
В руки берет ложку но он ее грызет больше, чем что то пытается ею есть))
Но я со 2 ложки его докармливаю
Это же хорошо, что пытается есть сам, я свою так и научила, тоже по капельке попадало в рот, ела и руками и ложкой пыталась, щас кушает очень хорошо-зато сама ?
То есть это нормально, что пытается сам? ?
Я вам более скажу, это даже очень нужно малышу! тем более в 9 месяцев, я проходила курс по прикорму и там я учила дочу с 8 месяцев есть самостоятельно руками и сейчас не нарадуюсь, ребенок съедает полную тарелку, ест с аппетитом и даже сама ест суп с 1.2 ?так что пусть учится
И еще важное, не кормите силом и в форме игры-это пищевое насилие, есть риск, что ребенок так и будет «малоежкой «даже если вам кажется, что он голодный, поверьте он даст знать, когда оголадает, тем более как вы пишите с прикормом беда, это первая причина по которой дети отказываются кушать, дайте тарелку ему и пусть ковыряется там руками, потом покажете как ложкой маленькой пользоваться
Я с прикормом так делаю — даю с ложки, но Егор все руки сует в тарелочку?и ест и с ложки и с рук, если каша — то естественно он ее размазывает и с рук не доходит ничего в рот, но с ложки что то попадает, так у него есть ощущение, что он ест сам ( как мне кажется ?), после прикорма уже смесь. Я не переживаю что он голодный и тд) мне главное чтобы он привыкал к еде обычной
Я спокойна, меня это не злит вообще))
У меня смесь которой я докормлю, сейчас знакомлю пацана.
Немного пугает что скоро годик а у нас с прикормом беда ((
Он сначала сидит, ковыряется, потом уже встает на стул и пытается вылезть. А если насильно пытаюсь удержать — кричит ?
Я не знаю как в форме игры докармливать (
И я. Спиральки. Вообще отличный вариант. Они не так из ручки ввскальзывают