Дневные сны

Всем доброго времени суток!

Нужен совет, ваше мнение….
Нам 4 мес. У нас чет второй день какая-то ерундень…со снами днем, до этого выдерживала время бодрствования 1,5-2 часа и спать укладывала, было стабильно 3-4 дневных сна; теперь же если спустя 1,5-2 укладываешь, плачет, с истерикой уходит в сон, спит минут 20-30 от силы и в обед самое интересное, укладываю и идем на прогулку и спим в общей сложности даже придя с улицы часа 4, а там уже вечер, опять бодрствуем, но уже приходится
больше 2 ч, потому как сон будет не туда, не сюда, я пыталась… в ночь так не уходит, потом просыпается … и долго еще в ночной тогда укладываемся….блин, что я делаю не так уже не пойму 😾 что вы думаете, как бы поступили в такой ситуации, что поменяли? 🤔может мнение со стороны мне поможет сейчас …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

У меня вопще дети по нормам не спят. Например сегодня на длинный сон уснула в 5 вечера, до этого 6 раз укладывала, 3 раза спала по 5-10 минут. Теперь уже уложу в ночь. У нас обячно только 1 сон длинный несколько часов и все. 4,5 месяца.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Ничего не делать. По опыту трех детей, у них постоянства нет совсем. Все время будет что то меняться как в лучшую сторону, так и в худшую. Месяц так, месяц сяк…. Понимаю обидно, особенно когда ребенок реально спал и вырисовывался режим)))) но это у всех так)))

Пожаловаться
Кристина

Я подстраиваюсь под своих, до 6-7ми месяцев вообще нет смысла четкий режим вести, просто не получится.Мои тоже только 2-3 сна больше часа спят, а так по 30-40 минут, потом час гуляют, покушать и спать.Вот сейчас тоже не особо хотят в ночь идти

Пожаловаться
Семицветик
Кристина 
Да думаю, что режим-это больше для мамы) Ну я сужу в этом плане по себе))) Сейчас ходим в ясли, там режим так режим)) В 7.15 приходится вставать, чтоб к 8 в сад. А до этого спала до 9.30, никто не будил, пусть спит) И до сих пор в выходные спит до упора. Зачем эти рамки, мелким во взрослой жизни и так будет мало времени поспать
Пожаловаться
Семицветик
Я помню, что не парилась насчёт количества и времени дневного сна, смотрела как дочь сама хочет-так и подстраивалась. Она у меня уже в 8-9 месяцев отвоевала один дневной сон, и ничего, всё было нормально) Спокойная, игривая, всё как надо. Попробуйте понаблюдать за своим ребёнком и подстраивайтесь под него, а не смотрите таблицы-схемы «как должен спать ребенок». Тогда получите счастливого бейби и спокойную себя
Пожаловаться
Нелли

Регресс сна, почитайте

Пожаловаться
Карина

Забыла добавить, получается всего сейчас 2 сна у ребенка дневных таким образом