Задела пупок, прищепку( Переживаю теперь

Задела пупок, точнее прищепку( Сынок аж скрутился, переживаю чуть крови вытекло немного совсем… И все… Теперь покоя не найду, пупок не отпадает… Зачем прищепки эти придумали?( Такой стресс у меня переживаю( Обрабатываю перекисью и зеленкой. Как вы справлялись? Бывало задевали? Я прям каждый день в расстройстве, когда отпадет прищепка( Раньше проще было (

Regina
019104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаНа
У нас оказалась какая то толстая пуповина, отвалилась прищепка на 13 день только, и сырилась даже, врач рекомендовала Банеоционом присыпать, сначала перекись, потом банеоцин.
Пожаловаться
МамаТаня
На 3 день моей прищепку крутанули( убрали) 🤬крови не было. Долго заживал потом. 22 дня
Пожаловаться
Mom

Да задела
Вытекла кровь
Потом вонять от него стало

Пожаловаться
Наталья
Да ничего не будет. Он же должен отпасть, им не больно. У соседки в рд на кусочке эта прищепка висела(пупок сам вобще тонюсенький был), неонатолог на обходе посмотрела и сама ее потянула и оторвала, ничего не было, к выписке уже подсохло.
Пожаловаться
BezNika

Ой у нас отпал вчера. Тоже кровило и сукровица была, я зелёнкой подсушила, вижу втягивается по чуть чуть

Пожаловаться
Юлия

Задевала и много раз, но как то не переживала так, все нормально с пупком

Пожаловаться
Safarova

Ой, помню какой я страх испытала, когда задела прищепку, когда переодевала ребёнка и она отвалилась (но видимо она уже тогда держалась на соплях, т.к сыну было уже около 2 Нед), отвалилась и тоже пошла кровь. Вот я стрессанула 😅Ну ничего, тоже перекисью все обработала, зелёнкой помазала и каждый раз так обрабатывала. Педиатр пришла когда, посмотрела пупок все хорошо было, зажил .

Пожаловаться
Легче лёгкого

Им не больно, он отвалился хорошо

Пожаловаться
Regina
Легче лёгкого 

Ещё держится( Когда задела он скрутился больно было( Долго у нас держится 10 дней уже(

Пожаловаться
Легче лёгкого
Regina 

У моей в РД отвалился, не должно быть больно, крутить говорят надо часто

Пожаловаться
Виктория

Я тоже задевала и тоже переживала((

Пожаловаться
Regina
Виктория 

Все обошлось?( Я вот сегодня прям задела пока переодевала, что аж больно ему было. И до сих пор в голове сидит это. С этими прищепками прям издевательство какое-то(

Пожаловаться
Виктория
Regina 

Я два раза задевала и второй раз доченька так плакала😭я аж сама зарыдала(((но всё хорошо, через пару дней пупок отвалился.я обрабатывала водным хлордексидин(он есть и спиртовой)и зелёнкой(детский педиатр сказала так делать)

Пожаловаться
Выписали без прищепки уже, повезло)
Пожаловаться
Аделина

Не волнуйтесь ему не больно. Там нет нервных окончаний. Тоже так было у младшей. Ничем не обрабатывала. Само все подсохло и отвалилось в итоге. Правда не купала.

Пожаловаться
Drakocha

Нельзя зелёнкой. Задевала, ничего не случалось

Пожаловаться
Дарья

Снимите прищепку, завяжите нейлоновую обработанную спиртом нить. Но по идее у вас скоро отпадет уже пуповинка

Пожаловаться
Юлия

Думаю ничего страшного, он же не оторвался)
Вы его отрабатываете?

Пожаловаться
Regina
Юлия 

Да перекись и зеленка… Да придумали прищепки почему так не понятно ( И ребенок сам может задеть 😣