Мальчик, скоро 6 месяцев.
Поворачивает голову когда хочет))) на интересные звуки, просто так если называть имя Мирон, то не отзывается осознанно. Стоит ли беспокоится?
Мальчик, скоро 6 месяцев.
Поворачивает голову когда хочет))) на интересные звуки, просто так если называть имя Мирон, то не отзывается осознанно. Стоит ли беспокоится?
Ой, врачи порой такое спросят, что лучше их не слушать бывает порой. Они к году начинают откликаться, могут игнорировать совсем. А могут и не знать как их зовут, потому как все называют его солнышком, зайкой, котеночком☺️. Не торопитесь и не переживайте, все впереди)))
Он сейчас просто на звук реагирует. Ближе к 8-9, скорее всего осознанно.
В 6-7 отзывалась. И то по желанию, если чем то увлечена, даже не повернется)
Ой, ребëнки эти какое-то время не отзываются на имя, потом отзываются, а потом… годам к 10… опять игнор включают ?
Рано ещё, ему всего 6 мес.
Как-то врач еще спросил, так вообще запереживала))? Я тоже говорю рано еще
Мой точно в 6 мес не откликался на имя. Он сидеть то еще не умел, какой там на имя откликаться ?
Не помню точно во сколько. Мес в 9 уже реагировала
Значит время еще впереди ))) спасибо
Серьезно что ли ??
Да серьезно, некоторых это беспокоит, а некоторые не знают как одеть ребенка
Какая вы ехидная ? почему же не знаю сразу ? хорошо, что читать не просите еще ?
Вот и не ехидная)) у каждого свои вопросы )) первый ребенок и все волнительно
Рано им еще отзываться на имя. Мне кажется после года четкое осознание приходит, тогда и жест указательный появляется и звукоподражание. Сейчас точно рано)
Я полностью согласна с Вами)) врач спросила и сбила с толку, я как-то растерялась и как мать закрала сомнение и решила спросить