Нужно впервые сцедиться перед операцией - прокомментируйте, пожалуйста

Девушки, я пока не очень понимаю некоторые моменты по сцеживанию. Была бы очень благодарна за комментарии! Вот в четверг в 12 часов у меня будет операция, там будет наркоз с помощью средства Пропофол, из-за него надо сцедиться так, чтобы хватило хотя бы на 3 кормления. Я правильно понимаю, что лучше организовать это так: поскольку грудное молоко в холодильнике хранится до 24 часов, а кормления, когда меня не будет, предполагаются ориентировочно в 13.30, 16.30 и 19.30, то я могу попробовать сцедиться в среду днём, но при этом, чтобы лактостаз не заработать, можно, по идее, сцедить вторую грудь после трех дневных кормлений в среду (точнее, после каждого кормления доцедить грудь, которую брал ребенок+сцедить сколько получится со второй груди)? Так? Так я минимизирую риски лактостаза или как лучше? И потом уже в четверг просто сцедить молоко после операции, но тоже, видимо, лучше примерно в часы, когда запланированы кормления (а в это время ребенок будет пить сцеженное в среду молоко)? Я правильно прикидываю или лучше что-то по-другому сделать?

Ещё отдельные пара моментов: прочитала в инструкции к молокоотсосу, что ставить бутылочку подогреваться лучше в воду температурой 40 градусов - разве молоко при такой температуре нагреется до нужных параметров?..
И ребенку, которому примерно полтора месяца, в каждое кормление нужно примерно 100-110 мл молока, как я поняла?..

Спасибо огромное заранее всем, кто сможет прокомментировать!

katie
0441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Цедитесь по ночам. Лучшее время для лактации, что задает молоко на весь день, это период с 2х до 5 утра, я ребёнка по требованию кормлю, он встает в 2:30 как раз на налитые груди, и съедает 2 сразу. У всех детей разные потребности, у меня мальчик родился 4070 кг, через неделю он уже ел 70 мл, сейчас ему надо 80-90, а ему всего 2 недели. Чтобы понять норму своего ребёнка, сначала встаньте на весы с ним до кормления, и потом еще раз после. Так вы узнайте сколько съел малыш за кормление. Вот оставьте молока +- на 10 мл больше, мало ли захочет.

Пожаловаться
Александра

Пс.: молоко матери бежит с температурой 38 градусов. Главное в микроволновке не греть, а то все витамины погибнут.

Пожаловаться
Дарья

Грудного молока *

Пожаловаться
Дарья

Существует специальные пакеты для грузного молока, сцеживаетесь и молоко в морозилку, хранится так 6 месяцев