Не держит голову в 1,5 месяца

Младший из двойни ленится поднимать голову, старший немного но удерживает и опускает, крути в разные стороны, ему на животе интересно. Младший плачет на животе в основном, не нравится, при этом в 3 недели до того как попали в больницу с ковидом он лучше поднимал голову, там конечно я их не выкладывала потому что капельницы по 10 часов и катеторы в руках, чтоб не повырывали да и сил не было у них. Мы уже 2 недели дома, но вот опять болели ОРВИ, но при этом старший то хотя бы пытается держать голову, но он покрупнее и посильнее из двойни. Стоит бить тревогу или подождать и потренировать еще? Если ждать, то сколько? Педиатру говорила, она ответила вроде что вы хотите они у вас за месяц дважды болели дайте восстановится, тем более двойня там вроде вообще свои нормы развития. Но нигде не нашла такой информации. Во всем остальном соответствует норме, улыбаются, звуки издают, в глаза смотрят, младший даже мимику мужа копирует - язык вываливает и губы трубочкой делает, на погремушки смотрят, следят, на звук реагируют.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви

Младшие чаще всего слабее, чем старшие. Вы сравнивание младшего с самим собой, а не со старшим. Есть ли прогресс в развитии. Возможно у него тонус шейного отдела. Поэтому и лежать, голову поднимать больно. Посмотрите тянет он голову в одну сторону или нет. В общем наблюдайте. Если прогресса не будет, то через 2 недели точно к врачу. Просите массаж, чтобы невролог посмотрел.

Пожаловаться
Киви 
да мы в 2 месяца как раз и пойдем врачей проходить, которые в месяц должны были быть. В одну сторону вроде нет, понаблюдаю
Пожаловаться
Анастасия

Не знаю где вы там отклонения нашли… у меня сын вообще в 2 месяца где-то начал голову держать

Пожаловаться
Анастасия 
он ленится даже поднимать, прям с ором и напрягом, по этому настораживает
Пожаловаться
Анастасия
Crazy 

Может он больше кряхтит сильно, а не орет? Думаю ему просто тяжело, не получается, конечно, возмущается, вы думаете у него что-то не так? У вас был месячный осмотр?

Пожаловаться
Анастасия
Crazy 

А, я уже увидела, что не были ещё, советовать боюсь, но возможно тонус есть, у моего подобное было, нам назначали массаж, поэтому вам нужно дождаться осмотра или записаться самостоятельно скорее, чтобы решить эту проблему, если вас это сильно тревожит и беспокоит малыша! Лишний раз никого не слушайте тут.

Пожаловаться
Анастасия 

В 2 месяца пойдем, вечером уже получше получаться стало, но врачей все равно обходить