Устала…

Чувствую что последнее время сильно вымоталась, а произошло это потому что с ребенком 24/7. Помочь мне к сожалению не кому, в городе нет родственников, только я и муж. Муж у меня молодец, он никогда не упрекнет бардаком или не приготовленной едой, всегда поможет с ребенком посидеть или даст мне отдохнуть. Сейчас после основной работы он делает ремонт в квартире и получается что видеться с малышкой от силы часа 2, потом уходит делать ремонт, а я снова с дочкой! Дочку я очень люблю и ребенок она у нас желанный, я даже мысли не допускаю о том, что б я делала если бы её не было! Мне она абсолютно не в тягость, мне интересно с ней играть и развивать её, но я устала от однообразия, устала от четырех стен (хотя мы гуляем каждый день и с мужем в выходные дни тоже гуляем).
Пыталась многое начать изучать, но быстро теряю интерес, я люблю книги, но как только начинаю читать, сразу засыпаю… Появилась какая-то неуверенность в себе (хотя выгляжу я не плохо, по мне не скажешь что я вообще рожала), просто раньше я ходила к косметологу, делала ногти, окрашивание волос и различные уходовые процедуры, сейчас я этого не делаю потому что ребенка оставить не с кем, да и всё деньги уходят в ремонт.
Я не жалуюсь, это наш с мужем выбор в плане ребенка и ремонта, я не ищу советов или осуждений, просто написала чтобы выговориться…
А еще я очень хочу бокал белого сухого вина с вкусной сырной тарелкой и теплую, ароматную ванну с пенкой и бомбочкой 😄😄😻 (обязательно осуществлю свою мечту после гв) 🤪

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Очень хочется вас обнять😌 держитесь. У всех такое бывает. Нужно давать себе отдыхать при любой возможности. Вместо совместной прогулки с ребенком и мужем отправьте их вдвоем, а сами сходите к косметологу/на маникюр/в кафешку/ да куда угодно, чтобы это принесло вам удовольствие! Очень важно в период декрета радовать себя и не задвигать свои желания на дальний план. Ведь счастливая мама = счастливый ребенок= счастливая семья) держитесь💞
А по поводу вина: выпейте этот бокал с огромным удовольствием и не корите себя! Всем нам нужно иногда расслабляться) для своего личного спокойствия сцедитесь после, а малышку покормите сцеженным заранее

Пожаловаться
Лера
Маша 

Спасибо Вам Машенька за приятные слова! Конечно потихоньку буду выделять средства и на себя, я счастливая мама, но только чуть уставшая от однообразия. 🌸

Пожаловаться
Светлана Корсунова

Как же я вас понимаю😔

Пожаловаться
Мама Счастьюшек

А мечту я думаю можно вашу уже сейчас осуществить, бокал вина ребёнкк вряд ли повредит..

Пожаловаться
Мама Счастьюшек

Тоже устала, но у меня муж в командировке и я одна с двумя детьми 24/7.

Пожаловаться
Лера
Мама Счастьюшек 

Сочувствую вам, сил и терпения! ☺️

Пожаловаться
Мама Счастьюшек
Лера 

Взаимно

Пожаловаться
Оксана

Я с вами. Тоже устала!!! Просто сил уже нет. Этот однообразный круговорот уже с ума сводит.
Вам еще повезло-муж вас понимает, а не вопрошает: "от чего ты б… ь устала??"😟
Скоро будет полегче. Ребенок пойдёт… интереснее уже будет с ней гулять… хотя кого я обманываю😁

Пожаловаться
CheGuevara
Ну ванну-то можно и сейчас :) пусть не на полчаса, но даже 5-10 минут это ура.
С первым ребенком всегда одолевает такая скукотень.
А в гости некого позвать? Хоть посплетничать? Кофе попить с сыром, раз пока без винишка.
Пожаловаться
Lena

Я вино не очень, но сыра хочуууууу. Я тоже очень люблю сыр мммм. А по поводу не с кем посидеть с ребенком это я понимаю. Я на окраску волос ездила два раза в год и муж сидел и то я заранее чуть не за месяц предупреждала его о моих намерениях, чтобы точно было! А так у нас двое и третий будет тоже все на мне, и я не имею права жаловаться так сами хотели.

Пожаловаться
Лера
Lena 

Ну детки-это счастье в любом случае! С окрашиванием я Вас очень понимаю 😄😄

Пожаловаться
ЭкЛерчик

У меня так же было. Одна и сын, муж на работе вечно. Скажу честно, сыну как год исполнился, стало легче, а чем дальше, тем еще проще. Он стал ходить, говорить, с ним стало интереснее, хотя до этого я считала себя роботом и его прислугой. А после уже стала другом и мы отлично проводили время. Сейчас еще проще, с ним можно теперь поговорить. Рутина будто бы закончилась, каждый день что-то новое с ним

Пожаловаться
Лера
ЭкЛерчик 

Да, моя мелюзга еще вроде бы, но тоже уже такая потешная, привязана очень к маме, бывает хочется просто кофе в тишине выпить, но она из другой комнаты уже криком кричит чтоб к ней пришла. Да у Вашего сына сейчас очень интересный возраст 👍🏻👍🏻

Пожаловаться
ЭкЛерчик
Лера 

Мой тоже кричал и на кухню полз ко мне и за ноги хватал. И были случаи, когда я ела, а он просто стоял и орал. Боже 😂Мой хвост был. Вы уже прошли эти 8 месяцев сложных, дальше легче. Особенно будет летом. Будете много гулять. Посещайте игровые комнаты, будет какая-то хоть развлекуха. Мы ходили и ездили в аквапарк

Пожаловаться
Лера
ЭкЛерчик 

А со скольки вы отводили своего малыша в игровую комнату?

Пожаловаться
ЭкЛерчик
Лера 

Первый раз в 10 месяцев, помню, что он уже ходил. От ребенка зависит, от самой комнаты. У нас есть такие, что только для взрослых детей, а есть малышковые. Моему в 10 мес понравилось, но не до одури. Они в этом возрасте боязливые, не такие борзые в незнакомых местах) но пропробовать можно, всегда есть вариант уйти. У нас просто совсем у дома есть игровая, поэтому не так было бы обидно, что зря приехали. Сейчас он там активнее скачет, это естественно.

Пожаловаться
Лера
ЭкЛерчик 

Хорошо, спасибо за идею! Будем иметь ввиду 🫶

Пожаловаться
ЭкЛерчик
Лера 

Держитесь) все будет хорошо скоро)

Пожаловаться
Анастасия

У меня все тоже самое, только мужа вечно рядом нет, он то на работе, то еще где-то, в редкие моменты когда он дома помогает конечно, но этого очень мало. Ну и плюсом дочь в пубертате даёт жару и сын первоклассник, такое комбо. Ничего, пока держусь 😅😁😁😁

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Терпения Вам, мамочка 🫶

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

И вам! Детки быстро растут, все пройдет, плохое забудется, хорошее запомнится 🤗

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Да я плохое даже и не стараюсь запоминать, сама в течении дня устаю и казалось бы успеваю на дочку насмотреться, а когда спать ложусь, все равно пересматриваю видео и фото с ней 😄

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

Такая у мамочек особенность 😁
Я вот со всеми тремя сначала наору, ну бывает, срываюсь, потом когда все уснут, иду к каждому одеяло поправлять и по головкам наглаживать, любоваться ими спящими. 🥰

Пожаловаться
Татьяна
Вы не одна, я с Вами)) 🤗
Тоже ресурс энергии закончился(( всё раздала и не могу пополнить(( приход весны, что ли действует))
Тоже коплю желания: проваляться целый день перед телеком, ванна с пенкой....
Бывает периодами… мама самая трудная работа! Надеюсь, что завтра проснусь и привалит энергия, которую я 3 день жду 😁
П.с. Тоже всех люблю, все желанные и ремонт идёт))
Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Терпения Вам, мамочка 🫶 мы все обязательно справимся, иначе быть не может!

Пожаловаться

У нас нет помощи от бабушек и дедушек, мы с мужем сами с детьми, когда родился первый и забеременела вторым, муж был постоянно на стройке, я дома с ребенком, вас понимаю, это сложно чисто от однообразия, поэтому потом мы стали иногда приезжать к мужу на стройку )))

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

И муж такой «ну блииииин! Думал хоть тут отдохну!» 😄😄😄

Пожаловаться
Лера 

Ахахахаха)))

Предыдущая статья
Узел в щитовидке
Следующая статья
Не говорит