Привычный наклон.
Добрый день, может есть тут девушки, у кого малыши родились с привычным наклоном головы и ассиметрией лица? Приём невролога в месяц, будет оценивать ситуацию. Хотелось бы узнать к чему готовиться. Пока сказали класть на ортопедическую подушку. Слабо верится что поможет, если только не даст дальше развиваться
Проверить шею бы на предмет смещения или подвывиха шейных позвонков, может родовая травма, от этого и наклон… но врачи этим не озадачивается, если решите то сами только… потом к остеопату или мануалу, пусть тонус проверят и опять же шею/таз на месте ли..
Родовая вряд ли, было кесарево.
при кесарево тоже могут быть вывихи. Лучше дойдите то хорошего остеопата
К сожалению, КС не гарантия отсутствия травм. По статистике там чуть ниже % чем в ЕР, но это тоже очень много… поверьте мне..
Не подумала бы. Благодарю за совет
нам ортопед ставила привычный поворот головы. Но месяца за 3 выровнялось всё. Да, ортопедическая подушка, укладывать на нелюбимую сторону, именно так и спаслись) ну и в слинге когла сидел, показывала ему все с нелюбимой стороны
Благодарю, пока в любом случае других указаний нет
А если часто укладывать на нелюбимую сторону, не будет деформации головы?
с подушкой не должно быть, но я все равно чередовала. вернее, он сам все равно умудрялся поворачивать голову в коляске
Послушаю. У сына привычный наклон на право, голова чуть ассиметрична из за этого. Невролог правда сказала в три месяца придти, будет смотреть динамику… Хочу сходить к остеопату, знакомой помог с этой проблемой… Сейчас стараюсь выкладывать на нелюбимую сторону спать и в коляске кладу на нелюбимую сторону
Хорошо у вас есть такие специалисты. Невролога хотя бы толкового)))
Да она никакой специалист. Единственный совет от неё был, это мешочек с гречей подкладывать на любимую сторону, что бы он на другую поворачивался)
А про остеопату правильно выше пишут. Даже при кс неплохо бы его посетить. Ребёнок в утробе мог привыкнуть к одному положению (у нас именно так. Даже ушко примято было, когда родился)), поэтому и после родов его клонит в одну сторону.