Во сколько перевернулся ребенок с живота на спину?

Моей через неделю 5. Пишут что должна во всю вертеться в обе стороны к 5 месяцам. Со спины на живот переворачивается, а обратно даже ни разу не пыталась. Даже чуть-чуть, никаких попыток. Как вы учили? Я ручку под тело подкладываю и переворачиваю, может что-то не так делаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Переворот с живота на спину, это необязательный навык, т.е. вообще может его не быть. Во все стороны, подразумевается, что со спины на живот и через левый и через правый бок

Пожаловаться
Sonya
Аня 

Это освоила отлично

Пожаловаться
Momofkids

Сходите к неврологу он посмотрит и скажет есть ли у вас проблемы или нет. У нас был небольшой тонус, убрали массажем дома. Крутиться с 3 месяцев

Пожаловаться
Sonya
Momofkids 

Ходили, сказали всё хорошо, тонус в норме

Пожаловаться
ANTINA

Недели две назад, в 4,5 месяца переворачивается туда-сюда

Пожаловаться
Дарина

Сын даже и не пытался, уже потом как то. А так очень любил на животе и когда на спину клали — ругался

Пожаловаться
Лина

Если врачи не видят тонуса мышц(гипер или гипо), то не переживайте совсем! Все ребенок сделает в свое время.Все что пишут это усреднённые данные, а детки все разные!

Пожаловаться
Юлиана

Ничего ваш ребенок никому!
Всему свое время. 🙃
Моя тоже ленивая была, зато сейчас ураган.

Пожаловаться
Наталья

Даже не переживайте, моя дочь ленивая была до ужаса. Я тут почитала что мой ребёнок должен уметь в 9 месяцев и оболдела. Никому наши дети ничего не должны придет время и все будет