Сон, зубы и пошатнувшаяся психика мамы…

Наконец я отучила ребенка от укачивания и мы засыпаем вместе (меня это абсолютно устраивает!)
Не долго я радовалась, т.к. у нас полезли зубки, дочка у меня герой! Она прекрасно переносит весь процесс (бывали небольшие капризы, но это мелочи).
Стала замечать что нам очень тяжело уходить на сон, ребенок капризничает хотя спать хочет, брыкается, то грудь сосет, то соску (сама определиться не может чего хочет)
Вчера нам сделали прививку повторную АКДС и она вообще еще хуже стала засыпать, а так же продолжительность сна (дневного резко уменьшилась).
Как думаете такая реакция на сон возможна из-за прививки или зубки беспокоят?

Лера
0677

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Возможно всё вместе. А у нас младший сын вообще укачиваний не признаёт. Засыпает либо на груди либо сам. И вот сейчас тоже скачок роста. Очень плохо стал спать и зубы тоже лезут и прививка была позавчера. Но мне кажется, что прививка, это дело десятое, а вот зубы и скачок — это да
Пожаловаться
Natalia

Маша без прививок вот уже нескольких олько ночей спит, часто просыпаясь, и днём очень мало спит, думаю скачок роста и зубы дают такую реакцию

Пожаловаться
Моцарелла

как вы приучали засыпать без укачиваний? я пыталась, но она пищит, вертится, смеется.в общем так можно часа два валяться😫

Пожаловаться
Лера
Моцарелла 

Ой через психи и истерики проучивала, тоже по 2 часа засыпали, но с каждым разом все легче становилось укладывать. Сейчас (если ничего не беспокоит) достаточно дать грудь и она спокойно уснёт. А вообще первая неделя была просто АД, но это того стоило!

Пожаловаться
Лера

Переучивала*

Пожаловаться
Юлия

Может и прививка, меня сразу предупреждали, что такое может быть