Во сколько ваши детки сказали первое слово?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

Нашим почти 1,1 на своем болтают. А мама, папа не говорят, только когда плачут говорят: Мааам.

Пожаловаться
Марфа

Дочь в 10 месяцев точно говорила мама, и ОТДАЙ ?ОТДАЙ — было любимое слово)) наверное там же пошли баба, деда, неня (Женя). Сын… ой не знаю… вообще интереса к речи не проявляет… если к году заговорит хотя бы мама, папа — я буду безгранично счастлива

Пожаловаться
Марфа 

Ну вот нам год и мы ни слова вообще

Пожаловаться
Марфа
Мария 

Понимаю. Сына стараюсь напрягать мелкой моторикой, но ему ничего не интересно. Дочь вообще другая была, сороку-ворону любила, чтоб я ей пальчики массажировала, играла сидела, у сына все разлетается по сторонам и он не любит сороку. Как так? Ну будем ждать)) все равно должны заговорить))

Пожаловаться
Марфа 

Тоже сороку не любит и не усидчивый я ему и глазки и животных и все показываю а такое ощущение что сама с собой ? ну хотя ладушки долго сидела хлопала он научился наконец таки

Пожаловаться
Марфа
Мария 

Вот вот, тоже играю, наблюдаю и понимаю, что он не усидчивый, чем то заинтересовать хотя бы на 5 минут прям достижение. Может перерастет...

Пожаловаться
Оксана

Дочка мама сказала в месяцев в 8,5. Сын молчит

Пожаловаться
Оксана 

Нашему парню год и ни слова на своём только маа протяжно когда плачет фекает там что то бекает а слов нету

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Слоги есть. Что то на своем бормочет. Но слов как у дочери нет

Пожаловаться
Мия Фаэр
Не помню?где-то записывала, на не раньше 9 точно.Имеено слово, а не слоги и лепет.Обращение к человеку
Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

В 6 ма-ма

Пожаловаться
Elena Пахомова

5 месяцев

Пожаловаться
Оксана
Elena Пахомова 

В 5 месяцев слово сказала?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Оксана 

Мальчишки МАМА, а старшая дочь МАМА, ПАПА и ДА

Пожаловаться
Оксана
Elena Пахомова 

Не верю.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Оксана 

Да пожалуйста

Пожаловаться
Екатерина

В 7 папа, 7,5 мама

Пожаловаться
Екатерина 

Ого так рано, вы учили или как? Нашему год ничего не говорит

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Не учила, сама начала. В 8 месяцев у нас уже была мама, папа, баба, вава (это наша собака???). Просто я постоянно разговариваю с ней. Но я сама по себе болтушка, у меня рот не закрывается

Пожаловаться
Екатерина 

Да я тоже целыми днями с ним и разговариваю и книжки ему читаю и чтобы он не делал все проговариваю и на улице и везде ну что-то он вообще никак

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Подождите, потом как прорвёт, в шоке будете