Оно вообще существует?
С точки зрения психологии, плохо для ребенка резкое отлучение, мазанье зелёнкой и т.п.
Вроде как надо дождаться инволюции лактации, не переодеваться при нем, вставать раньше чтоб постепенно отлучать.
Первое я то ли упустила, был момент когда он стал сам меньше прикладываться днем, примерно пару недель… но потом будто лактация стала как в самом начале, постоянно мокнет грудь когда просто держу на руках, кормлю едой оч плотно, но все равно требует грудь до 10 раз на день… ночью минимум раза 3 ест, а бывает и раз 7 и т.д.
Зубы все вылезли, кроме последних моляров, но они в процессе и периодами лезут, но ещё нет.
Изнурительно конечно эти американские горки, когда мало того что из-за постоянной тревожности и фонового стресса уснуть не можешь, а тут ещё эти ерзанья постоянные, а то и вовсе гуляем и в 3 и в 5 можем встать… потом досыпаем до 10-11.
Вообщем вопрос такой. Кто то отлучал постепенно чтоб без ора? Или это наверно реально к годам трем ...
Мне кажется дети понимают и считыат больше, чнп мы думаем… все эти требования груди усиленные начались как только у нас дома зашла речь об отлучении и мы периодически об этом говорим меж собой....
У мен лактостаз случился в 1,1 и я решила свернуть. Дочь такая титичница была, но даже не просила, как будто все поняла, я была очень удивлена.
Моя сама отказалась в 10,5 месяцев, и больше не вспоминала про грудь, на смесь и тд не заменяла. Недавно показала ей грудь, она так посмотрела на меня в недоумении, мол что это такое, пальчиком потыкала и побежала играть дальше?
Сына в 1,8 с орами отучала, дочь сама начала с 10 месяцев отказываться, получилось мягко для неё и для меня.
В год начали и за месяц где-то отошли от этого. Дневные сначала… Постепенно… Затем ночь, но у нас на ночь смесь и один раз ночью
Постепенно если, растянуть на 3 месяца, то- да! Будем мягкое, без травм психики ребенка и мамы)))
Я начала в 1,6 убирать по 1 кормлению, окончили в 1,9 практически, очень комфортно все прошло, дочка не заметила подвоха?
Почему 3? Все дети разные, от 1-2м.
На смесь переводила в 1,5 года, до этого смесь ниразу не пробовал, к 1,7 закончили гв, но при отмене ночных всё равно плакал.
В 1,5 года отучила, считаю, что мягко) сначала оставила два дневных и одно ночное, потом ночное убрала просто стала спать в топике и футболке, что не подлезешь, ну он и стал спать. Днём как-то и не требовал ужн легко было.