То что отрицательно влияет я понимаю, но телевизор огромный. С утра поднимается и требует пульт, тащит прям за руку за ещё и висит на теб если мультик не заходит чтоб переключала. Я думаю многие на ГВ меня поймут, что часто не можешь себя осознать до обеда, не то что бороться с этим. А в это время ещё надо привести себя в порядок, приготовить и т.п.
Вообщем сейчас дело обстоит так. До обеда ради бога, смотри. потом спим, кушаем, прогулка и больше не включаем.
Думаю вообще его вывезти из квартиры, ибо пока ребенку легче отучиться.
Внимательно читаем первое и последнее предложение, чтобы комментировать по существу.
У кого есть опыт отучения, заметны ли положительные моменты в плане снижения возбуждения, улучшения сна?
Контент фильтровать буду, он влиял на мышление первого ребёнка, я остановилась на советских мультфильмах, современных грамотных единицы.
Тем более вы до обеда разрешаете, 1-2 часа нормально.
Зрение важно держать на контроле, расстояние до аппарата.
У сына наследственность от отца по зрению, это обидно, во 2 классе село зрение.
Вот у нас тоже постоянно включён. Когда замечаю, что прям залипла и стоит смотрит, выключаю и ищу какую игру придумать. Начинаю беситься с ней, в догонялки играем, даю листок и карандаш, рисует, все это не долго. Пока маленькие не заинтересуешь больше чем на 10 минут. Шкафы тоже уже все перелопачены. Я даже не убираюсь уже в них ? бестолку. Если есть возможность, чаще на улице бывайте. А так да, телевизор никуда не денешь, сейчас такое время, что телек и телефон наши друзья ?
У нас в каждой комнате по телеку, и везде они работают фоном. В детских — мультики, на кухне — новости, в моей комнате — музыка. И так всегда было, и старший на этом рос, и младший. У них другое поколение, поэтому информационный шум всегда будет частью их жизни. Младший обычно смотрит мультики, пока на горшке писает, дальше просто не обращает на них внимания.
У нас телевизор никак не влиял на сон. Но было время, как раз в года полтора, сам включал (кнопка на телевизоре), приходилось рубильник вырубать, тк и с розетками уже соображал, что может там быть отключено, искал провод и втыкал..
Вывозите телек. )))
Разрешаем телевизор 1 час, после объясняем ты устал, глазки устали, мозги на бикрень поедут. Предлагаем альтернативу игры. Включали радио.
Все дети разные, из своего опыта мойбыл зависим от Ютуба и мультиков на нем, для того чтоб убрать убрали телефоны не давали, ноутбук спрятали, телевизор 1час, радио слушал, книги читали. Я на кухне он со мной, я готовлю он рядом с пасудой сидит играет, или игрушками. Но он умел себя занять.
Вообще не парилась. Всегда включён был...