Телевизор полтора года

То что отрицательно влияет я понимаю, но телевизор огромный. С утра поднимается и требует пульт, тащит прям за руку за ещё и висит на теб если мультик не заходит чтоб переключала. Я думаю многие на ГВ меня поймут, что часто не можешь себя осознать до обеда, не то что бороться с этим. А в это время ещё надо привести себя в порядок, приготовить и т.п.

Вообщем сейчас дело обстоит так. До обеда ради бога, смотри. потом спим, кушаем, прогулка и больше не включаем.

Думаю вообще его вывезти из квартиры, ибо пока ребенку легче отучиться.

Внимательно читаем первое и последнее предложение, чтобы комментировать по существу.

У кого есть опыт отучения, заметны ли положительные моменты в плане снижения возбуждения, улучшения сна?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна
Если ТВ хороший по цветопередаче и размерам, не вижу проблем.

Контент фильтровать буду, он влиял на мышление первого ребёнка, я остановилась на советских мультфильмах, современных грамотных единицы.

Тем более вы до обеда разрешаете, 1-2 часа нормально.

Зрение важно держать на контроле, расстояние до аппарата.

У сына наследственность от отца по зрению, это обидно, во 2 классе село зрение.
Пожаловаться
Fjdks

Вот у нас тоже постоянно включён. Когда замечаю, что прям залипла и стоит смотрит, выключаю и ищу какую игру придумать. Начинаю беситься с ней, в догонялки играем, даю листок и карандаш, рисует, все это не долго. Пока маленькие не заинтересуешь больше чем на 10 минут. Шкафы тоже уже все перелопачены. Я даже не убираюсь уже в них ? бестолку. Если есть возможность, чаще на улице бывайте. А так да, телевизор никуда не денешь, сейчас такое время, что телек и телефон наши друзья ?

Пожаловаться
Ольга

У нас в каждой комнате по телеку, и везде они работают фоном. В детских — мультики, на кухне — новости, в моей комнате — музыка. И так всегда было, и старший на этом рос, и младший. У них другое поколение, поэтому информационный шум всегда будет частью их жизни. Младший обычно смотрит мультики, пока на горшке писает, дальше просто не обращает на них внимания.

Пожаловаться
Аноним
чем плох телевизор? это современность.Смотрит сколько угодно.Сейчас правда не так много.Потому что нужно самому выбирать что смотреть.Поэтому смотрит в телефоне
Пожаловаться
Honky monky

У нас телевизор никак не влиял на сон. Но было время, как раз в года полтора, сам включал (кнопка на телевизоре), приходилось рубильник вырубать, тк и с розетками уже соображал, что может там быть отключено, искал провод и втыкал..

Пожаловаться
Надя

Вывозите телек. )))

Пожаловаться
Кристина

Разрешаем телевизор 1 час, после объясняем ты устал, глазки устали, мозги на бикрень поедут. Предлагаем альтернативу игры. Включали радио.

Пожаловаться
MomGarry
Кристина 
Все перемграно пересмотрено, шкафы все вывернуты. Когда одна дома до ночи, невозможно физически и психологически бесконца играть и выдумывать чем заинтересовать. Ребенок сам себе не играет.
Пожаловаться
Кристина
MomGarry 

Все дети разные, из своего опыта мойбыл зависим от Ютуба и мультиков на нем, для того чтоб убрать убрали телефоны не давали, ноутбук спрятали, телевизор 1час, радио слушал, книги читали. Я на кухне он со мной, я готовлю он рядом с пасудой сидит играет, или игрушками. Но он умел себя занять.

Пожаловаться
Евгения

Вообще не парилась. Всегда включён был...