Задам не много тупой вопрос )) когда дети узнают или понимают что эта женщина их мама )))) моему ребенку почти 3 месяца мне кажется он особо не осознает, что я его мама. Может конечно рано, или это как-то связано с тем что было экс и три дня он меня вообще не видел. Просто реакция у него на всех плюс минус одинаковая, даже моей маме он как-то больше рад, чем мне. Мне он любит жаловаться, постоянно мне орет когда меня видит)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне кажется, что на меня именно сразу реагировал иначе. Прям узнавал около 1,5-2 месяцев

Пожаловаться
Evgesha

Проводили эксперимент с новорождённым детьми, брали ребёнка и (кажется прокладки грудные кормящих матерей) если я не ошибаюсь и проводили над ребёнком разными прокладки от разных женщин, что бы малыш мог услышать запах и как говорилось, что ребенок реагировал и даже поворачивал головку по направлению откуда исходил именно запах матери и материнского молока, как на прокладки чужих женщин даже не реагировал, якобы проверено на нескольких детей (не могу сказать число точно) но исход был у всех один и тот же. Думаю запах тела матери играет главную роль. Это кстати недавно прочитала на просторах интернета. Но скажу по своим детям, когда они были маленькие очень не любили когда я пользовалась средствами с отдушкой, про любимые духи можно и не говорить, дезики только без запаха и мыться не всякими гелями вкусными, а только мылом детским

Пожаловаться
Мария
Evgesha 

На счет запаха да, скорее всего малыши реагируют на маму. Когда я руку подношу к лицу он прям начинает искать грудь ))) рот открывает.

Пожаловаться
Марфа

Экс тут вообще не при чем, и трое суток тоже))) кто больше времения проводит, того и воспринимает ребенкок)) у меня экс, сын 2 дня без меня был, но я с ним 24/7, остальные помощники и члены семьи приходят и уходят, поэтому меня он очень давно знает, с самого начала, реагирует на голос и постоянно ищет глазами.

Пожаловаться
Мария
Марфа 

Я тоже 24/7 с ним, с самого начала. Родственники лишь по выходным на пару часов .

Пожаловаться
Ксения
Он вообще скорее всего вас считает одним целым
Поэтому и реакция никакая)
Пожаловаться
Мария
Ксения 

Может быть )) спасибо

Пожаловаться
Evgenia

Расслабьтесь, ещё всё впереди!

Пожаловаться
Мария
Evgenia 

Спасибо ))

Пожаловаться
Тина
Ну если вам жалуется постоянно, значит точно чувствует, что именно вы мама) обычно дети мамам больше всего жалуются, так как доверяют
Пожаловаться
Мария
Тина 

Спасибо ?