Задам не много тупой вопрос )) когда дети узнают или понимают что эта женщина их мама )))) моему ребенку почти 3 месяца мне кажется он особо не осознает, что я его мама. Может конечно рано, или это как-то связано с тем что было экс и три дня он меня вообще не видел. Просто реакция у него на всех плюс минус одинаковая, даже моей маме он как-то больше рад, чем мне. Мне он любит жаловаться, постоянно мне орет когда меня видит)))
Мне кажется, что на меня именно сразу реагировал иначе. Прям узнавал около 1,5-2 месяцев
Проводили эксперимент с новорождённым детьми, брали ребёнка и (кажется прокладки грудные кормящих матерей) если я не ошибаюсь и проводили над ребёнком разными прокладки от разных женщин, что бы малыш мог услышать запах и как говорилось, что ребенок реагировал и даже поворачивал головку по направлению откуда исходил именно запах матери и материнского молока, как на прокладки чужих женщин даже не реагировал, якобы проверено на нескольких детей (не могу сказать число точно) но исход был у всех один и тот же. Думаю запах тела матери играет главную роль. Это кстати недавно прочитала на просторах интернета. Но скажу по своим детям, когда они были маленькие очень не любили когда я пользовалась средствами с отдушкой, про любимые духи можно и не говорить, дезики только без запаха и мыться не всякими гелями вкусными, а только мылом детским
На счет запаха да, скорее всего малыши реагируют на маму. Когда я руку подношу к лицу он прям начинает искать грудь ))) рот открывает.
Экс тут вообще не при чем, и трое суток тоже))) кто больше времения проводит, того и воспринимает ребенкок)) у меня экс, сын 2 дня без меня был, но я с ним 24/7, остальные помощники и члены семьи приходят и уходят, поэтому меня он очень давно знает, с самого начала, реагирует на голос и постоянно ищет глазами.
Я тоже 24/7 с ним, с самого начала. Родственники лишь по выходным на пару часов .
Поэтому и реакция никакая)
Может быть )) спасибо
Расслабьтесь, ещё всё впереди!
Спасибо ))
Спасибо ?