Поймала дочь ротавирус. Муж купил Регидрон, но не тот который для детей. Если кто то давал детям до году Регидрон обычный, расскажите пожалуйста, как разводили, в какой пропорции давали? Рвота была 20 вечером, раза 4, вчера утром 1 раз и 1 раз днем, во время приема пищи, так же 3-4 раза был жидкий зловонный стул. Водичку пьет хорошо, давала вчера Полисорб 2 чайных ложки, каши безмолочные на воде, кушает не много, больше пьет. Сегодня ночью был жидкий стул, температура поднималась 39, температуру сбила больше не было. Сейчас понимаю нужно восстановить водный баланс и солевой, вот с Регидроном разобраться не могу и стоит ли его вообще давать сейчас ??? Расскажите у кого как было, нам 11,5 месяцев, вес около 10 кг
Ротавирус
Комментарии
Предыдущая статья
Кто знает
Следующая статья
Ротавирус продолжение
Я в год давала обычный регидрон. Все хорошо было. Разводила как обычно, 1 пакет на литр.
По 5-10 мл в 10-15 минут ?
Я на глаз давала, по чуть-чуть прям часто. Вспомню — дам, вспомню — дам. По паре глотков прям.
Время строго не засекала)
Если не будет пить, то через шприц без иглы удобно вливать. По паре шприцов раз в 10 минут примерно
Спасибо ?? долго у вас проходило?
Мы очень жестко все переболели.В Абхазии подхватили. Переболели, потом приехали домой и на след день по второму кругу заболели, только ещё жёстче, чем на отдыхе.
У ребёнка в итоге месяц был понос, который никак не могли вылечить.
Рвоту лечили за день именно регидроном, детская смекта по пакетику 2 раза в день, энтерол в пакетиках 1 раз в день.
Когда уже дома он второй раз заболел — там было очень жестко все, у него обезвоживание началось… Как ненормальный просил пить постоянно и мог выпить пол литра воды за раз, всю ночь пил, думали скорую вызывать, хорошо обошлось, вот регидроном опять же и спаслись.
В общем намучались мы, долго он болел очень. Рвота ещё прошла быстро, а понос месяц ещё длился
Жесть…
Взрослый регидрон разводили по инструкции и давали по 50-80 мл в сутки по назначению педиатра (было 9 мес и вес 8400 примерно)