Доброго вечера. Ребенок 4 месяцев, была гипоксия, незначительная дилатация боковых желудочков, есть тонус, справой стороны больше. За неделю до 4 мес. после курса массажа перевернулся на спину с левой стороны, делает перевороты только слева, смотрит больше в левую сторону, перевернутся вправо даже попыток не делает, после массажа начал тянуть голову группироваться когда невролог тянет за ручки. И я немного успокоилась поверила, что никаких патологий нет, а есть моменты, которые нужно корректировать, как невролог и сказал. Но вчера приехали к брату мужа, у него дочь старше на две недельки нашего сына. А она крутится в обе стороны, поднимает голову лежа на спине будто хочет сесть, контакт руки ноги рот есть, пятки в рот тянет 4.5 месячный ребенок, узнает своих, а при виде чужих плачет. Мой до сих пор клюет головой когда держим вертикально, не различает своих чужих, улыбается всем подряд, даже меня-маму не выделяет. Вечно беспокойный будто куда-то спешит, даже дышит как будто пробежал несколько километров, заснуть ему очень очень трудно закатывает ужасные истерики, спит очень чутко, каждый раз просыпается громким плачем, спокойно лежать сам играть не может, нужно либо рядом вечно находиться и разговаривать и завлекать его либо вечно носить на руках, даже перестал лежать в коляске на улице, неврологу говорила, а он утверждает, что есть дети кому трудно заснуть, а это у него характер такой капризный. Как думаете есть ли какие нибудь отклонения от нормы? Боюсь вовремя недобдеть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Гипоксия в родах была или внутриутробная?

Пожаловаться
Зебо Саидова
Анна 

Внутриутробную ставят, роды ПКС

Пожаловаться
Sadu

За эти две недели у вас тоже будет совершенно другой ребенок, они меняются быстро, а так по развитию по мне норм. Если плачет и просится на руки, это тоже умные ходы у него

Пожаловаться
Юля
Не переживайте! Все дети отличаются. Вопрос грамотного подхода и реабилитации…как заниматься с ребёнком. Не отчаивайтесь, консультируйтесь не с одним врачом. Массажи, ванночки, бассейны, дома самостоятельно может что-то скажут делать
Пожаловаться
Моцарелла

Есть статистика, во сколько ребенок какой-то навык должен приобрести, и по мне, отклонение 1-2 месяца ничего страшного.Психика еще не созревшая, кто-то сразу соску в рот и засыпает, у кого-то посложнее с этим.Тонус если есть то работать и еще раз работать, массаж, парафины и тд, поправимо если приложить упорство.И характер у малышей разный.Это только говорят, что они ничего не понимают, а они умнее и хитрее.Ваш может любвеобильный.Главное не сейте панику раньше времени.Просто если вас что-то беспокоит, то нужно с этим чуть поработать или чуть подождать и тогда начать работать