Стул у грудничков

Девочки, как часто ваши малыши какают? Мы полностью на гв, какаем раз в 3 дня и это такой квест, тужится, плачет… Врач говорит, что это нормально на гв, что до недели даже могут не какать, но кого не спрошу, у всех детки по несколько раз в день какают. Начинаю переживать.

Анна
1768

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нам говорили, что на ИВ нормально какать раз в 3-5 дней, а на ГВ мы какаем каждый день. Сделайте массаж живота, ноги в животу, наверно малышу сложно и больно какать .

Пожаловаться
Анна
Мария 

Массаж делаем в остальные дни он себя хорошо чувствует, настроение хорошее, а вот перед тем как покакать начинается...

Пожаловаться
Танюша

Моя тоже раз в три-четыре дня ходит. Если не беспокоит — жду. Если уже прям вижу, что не может покакать -на четвёртый день могу кусочек свечки глицериновой поставить

Пожаловаться
BloodyMary
Сначала по десять раз в день, потом стал раз в 5 дней. Но первые пару месяцев всегда пукал, кряхтел, хныкал, пока не пропукается. Этот этап нужно пережить, пукать и какать тоже надо научиться.И грудное молоко хорошо усваивается. Если во время бодрствования ребёнок хорошо себя чувствует то все ок.
Пожаловаться
Лия

Мы на ив. Сын один раз в день, дочь раз 2-3 дня.

Пожаловаться
Rena Efendi

Моей 3 месяца, на смешанном вскармливании, тоже раз в 3-4 дня какаеь, педиатр тоже говорит что норма. Главное чтобы кал был не твердым, если консистенция кашеобразная — то это норма

Пожаловаться
Анна
Rena Efendi 
Спасибо. Да, консистенция кашеобразная.