Девушки, всем добрый день!
Прошу совета. Ребёнок 11 мес ужасно ведёт себя во время еды. Невозможно накормить!
Она научилась плеваться и теперь плюётся все время! В еде и она и Мама и вся кухня. Что делать? Как отучить?
Я сначала думала, что ей не нравится каша, но плеваться стала всегда: и когда даём фрукты и любимый суп и мясо с овощами. Мои нервы на приделе.
Я кое-как умудрялась накормить играя, переключала ее внимание на игрушки и кормила ложкой — выходило, но игрушки уже летят на пол и больше не работает. Понимаю, сто это была ошибка.
Что делать? Не кормить ничем вообще до голодных слез?
На строго сказанное нельзя ребёнок не реагирует. (Хотя слушается в других вопросах (тапок в рот, нельзя, к примеру)
Заранее спасибо!
Дайте ложку ребёнку значит
Ребёнку 11 месяцев всего. Они все в этом возрасте играют. Наш кидал еду со столика своего на пол. Само прошло
Я своим детям рано разрешала самим кушать. Что то мимо, а что то и съедят. Конечно после этого предстояла уборка, но им было интересно пробовать самим.
Спасибо
Дети же мало едят в этом возрасте. Пару ложек супа, пару ложек второго. Фрукт, овощ дать погрызть, печеньку. Ложку дали пусть пробует сам есть. Что там можно плевать? Значит не хочет ребёнок есть. Я никогда не настаивала на кормлении. Не впихивала еду и не заставляла. Смесь или грудное молоко были до 1,6 лет все равно основным. Не нужно плясать с бубном и мультиками и кормить ребёнка. Еда это еда.
Не кормить ребенка в 11 мес это глупо ей не 5 лет что бы она что то понимала, она ещё не знает что так делать нельзя. Нужно искать способы что она кушала, а морить голодом потому что у нас родителей нет терпения это как то не очень)
Но опять же это ваш ребёнок и вы вправе делать всё что хотете ?
Это конечно плохой совет, но может мультики ее отвлекут и удасться накормить. Главное не увлекаться потом ими за едой.
У моей тоже такой период был. Сидела с ней рядом, кушала красиво, показывала грубо говоря пример.
А ребёнок сам ел или вы его кормили? Может ей ложку дать? Правда она скорее всего просто свалит тарелку и будет есть руками ( если будет)
И я кормила и сама. И руками ела… Со вторым ребёнком я к этому проще как-то стала относиться) просто период такой — перерастет рано или поздно)
Плюнула — всё, обед окончен. Больше не кормить до следующего приёма пищи
Спасибо! Сегодня так и делаю. Но она ползает и недовольно хныкает, собирает крошки по полу. Сажаю есть- пару ложек и снова плюется(
Это долгий процесс?
Несколько дней может занять
Балуешься? Значит не хочешь есть, до свидания. У меня терпение не железное. Плясать ещё перед ним.
Вот да. Решила таким же образом поступить. Конечно же невольный крик, спустила на пол и пошла дела делать. Но она сегодня выходит ничего не съела ((
Ни завтрак (кашу с фруктами). Ни обед … пару ложек может, потом плюётся, я говорю нельзя и если снова плюётся то перестаю кормить …
Поголодает поймёт. Если балуется, значит не хочет есть. Не надо концертов устраивать за едой
Садитесь рядом и кушайте сами. Зачем играть и отвлекать во время еды? Чтобы ребенок не понимал, когда он хочет есть и что хочет есть?
Я кушаю- она просит невольно, кричит. Я даю ей ложку- она плюётся. С первой же попытки. Ну знаете выдувает все изо рта.
Да играется, нормально. Пусть сама уже ест в таком возрасте.
Дать ей ложку и кашку?
Да, дайте ложку и пусть сама пытается. Еда конечно будет везде, но ей так и интереснее будет. Что не сможет ложкой взять, то при желании рукой донесет ?
А мой даже уже сейчас пузыри пускает во время еды, бутылку выплевывает в конце и начинает плеваться ?
Вы главное рядом кушайте сами, пусть смотрит, как это нужно делать правильно. Да и они много в таком возрасте не съедают. Если немного в рот попало, то и нормально)