Билирубин так и держится

Нам полтора месяца. С рд выписали на третьи сутки билирубин тогда был около 200, ну тело сына не желтело, только глаза стали желтыми и маленько лицо. Сразу же взяли в аренду лампу, загорали 5 дней, в один из очередных патронажей педиатру говорю, что глаза так и остаются желтыми, она нам выписали урсосан 1/6. Пропили две недели, на приёме в месяц увеличивают дозу таблеток до 1/4 и берём снова в аренду лампу… получается в месяц билирубин был -116. Снова лежали под лампой 7 дней и урсосан отменили два дня назад. Сегодня сдаём анализ, билирубин 106… я начинаю переживать уже. Педиатр только сказала отвар шиповника давать 🤷♀️ и что такое бывает и к 2 месяцам все пройдёт, ну у нас держится на одном месте все, а глаза так и желтят, конечно не так как раньше, ну один фиг… Слышала, что переводят на смесь временно, это помогает выводить билирубин с организма… переживаю, что делать то? Может к другому педиатру бежать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночков

Чем в итоге вылечились ?

Пожаловаться
Наира
Для своего спокойствия обратитесь к другому педиатру, лучше проверенному, к которому уже обращались знакомые. Смысла писать на форуме нет, ситуации у всех разные, но у Вас точно не критичная пока. Но мнение ещё одного врача не будет ы
Пожаловаться
Наира
*не будет лишним
Пожаловаться
Юлия

Нормально все, к трём месяцам все само пройдёт. Выписались с роддома был 216, в месяц 178, попили урсофальк стал 116. В два месяца кровь сдали 68, и больше не сдавала. Сейчас нам три месяца желтухи не вижу и вот вчера поставили второй гепатит только. И это при том что дома мы не светились, только в роддоме полтора суток. Говорят сейчас у многих детей затяжная желтушка и в трём месяцам она проходит

Пожаловаться
Екатерина

Убрала грудь, сразу всё снизилось. Потом побоялась давать грудь, в результате мы на ив.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну вот я помню вашу историю, что с ГВ не получалось снизить, ну сегодня начну давать смесь

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Да не давайте вы смесь! Е мае снизится он! Молоко самое важное для малыша, а билирубин вреден для мозга только когда больше 300

Пожаловаться
Алина
Прошло только когда перевела на смесь
Пожаловаться
Алина
Давала урсофальк ещё, в моменте стало лучше, но потом опять сильно пожелтел.Был 200 с чем-то
Короче побелел как на смесь перевела 😄
Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Потом получается ГВ и не возвращали?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 
Нет)но я на смесь переводила не из-за билирубина, у него молоко мое в целом плохо усваивалось.Но как перевела за дня 2 побелел
Пожаловаться
Недомать

Ничем не лечила, сначала давала урсофальк, бежевый ребенок. Что на нем что без снижался на 20 единиц каждую неделю.

Пожаловаться
Татьяна
Недомать 

А у нас получается грубо говоря на одном уровне держится с лечением даже

Пожаловаться
Недомать
Татьяна 

Ну как уж на одном?! На 100 единиц меньше стало! У сына 2 месяца снижался

Пожаловаться
Татьяна
Недомать 

Ну вот на 100 меньше стало, это если прям с рождения смотреть, а за две недели с 116 до 106 снизился всего лишь при чем такое было лечение сильное и лампа по 10 часов в сутки 7 дней

Пожаловаться
Недомать
Татьяна 

Как мне сказал инфекционист — не надо лечить, само пройдёт. А вес хорошо прибавляет?

Пожаловаться
Татьяна
Недомать 

Ага, с этим проблем нет

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вы как Мерите билирубин? Сказали что билитест неинформативен если светились. Мы сдавали кровь в малыше два раза, расхождения с билитестом были на 20 больше чем билитест.

Пожаловаться
Ксюша

У старшей желтуха нориальная такая была и глаза очень желтые, писяла с оранжевым осадком. Но нам даже лампу не предложили, билирубин не измеряли вообще. Сказали типа у недоношеных такое бывает. Хотя мы не особо недоношеные были. Всякие выкладывания на солнце не помогало. До месяца сказали ждать, ничего само не прошло. Педиатр выписала хофитол и буквально с каждым днем оебенок стал светлеть. И за неделю точно все прошло. Мы были на св

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

На св были именно во время лечения ?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Нет, с рождения на св были… потом месяцам к 2-3 полностью на ив перешли

Пожаловаться
Зина
216 был, понизился в 2.5 мес, ничего не давала только наблюдала что бы не рос, был на гв
Пожаловаться
Татьяна
Зина 

Как наблюдали? Кровь сдавали или билитест?

Пожаловаться
Зина
Татьяна 
Кровь каждые 2 нед
Пожаловаться
Марина

Вообще сменила педиатра… Да, гв убирают

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Ну потом же когда билирубин приходит в норму, можно ГВ вернуть? Я просто слышала случаи, что после того как возвращают ГВ билирубин снова поднимается

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

У кого как. Подруга не смогла вернуть

Пожаловаться
Анастасия Горшенина

У младшей был 380, неделю в роддоме под лампой лежали, перешли сразу на смесь, выписали нас с 280, пили урсульфак сироп +водичка и Полисорб, каждую неделю контроль крови, к месяцу вывели.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Горшенина 

А мы урсосан пили, под лампой лежали, на солнышке загорали, водичку даю и нечего не помогает, наверное правда надо временно свернуть ГВ… может я накручиваю конечно, но сын себя стал так беспокойно везти и ещё очень много стал срыгивать… вдруг из за этого 🤷♀️

Пожаловаться
Анастасия Горшенина
Татьяна 

Однозначно нужно сворачивать

Пожаловаться
Надя
Когда у дочери в 4 недели был 70, говорили, что если бы был больше ста, то отправили бы в больницу…
Пожаловаться
Татьяна
Надя 

Ой, запишусь наверное я к платному педиатру ещё ..

Пожаловаться
Татьяна

Мы с желтухой из роддома уехали в 7 детскую, на 3 дня убирали гв. Странно что вам об этом не сказали. Сходите к другому педиатру

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да я не против и полежать тогда была, потому что он начал желтеть в день выписки, ну педиатр взяла билитест в рд, говорит в границах нормы, ну дома лучше посветится ещё пять дней…. В итоге нечего не помогает, про то убирать ГВ я уже тут прочитала если честно… никто не говорил про это

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Я уже и не помню 270 а может и 290 билик тогда был, лампа не помогла в роддоме за 5 дней. Лежали в больнице тоже под лампой и гв убрали. Без всяких таблеток все пришло в норму. Поправляйтесь

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Дня на 3 грудь уберите, этого достаточно будет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Хорошо, спасибо ☺️