Были на приёме у педиатра во вторник, все было хорошо, прививок не ставили. Зубы не режутся сказали
В среду просыпаемся температура 38,4 у ребёнка, дала жаропонижающее- сбила температуру
Днём снова 38,5 — сбила 37,4
Вечером температура 39,7 — сбила до 38,2 позвонила в скорую сказали наблюдайте ночь если не будет лучше то вызывайте неотложку.
Сегодня просыпаемся температура 39
Сбила покормила она уснула. Сейчас думаю подождать когда проснётся и вызывать неотложку.
Ребёнок не истерит, ни соплей, ни кашля. Когда высокая температура была, была вяленькой и глаза красные, держу без подгузника.
На зубы вроде вообще не бывает температуры свыше 38
Аппетит хороший. У кого то может было так? Что в таких случаях делали?
Вызовите педиатра на дом, чюСдайте общий анализ мочи и крови на 3 день, у нас было 5 дней температуры без Симптомов других, сдали анализы оказалось мочеполовая инфекция
Вызывайте педиатра на дом.
У нас месяц назад под 40 температура была, больше никаких признаков заболевания. При осмотре оказалось горло красное. Врач дала направление кровь сдать. Анализы оказались плохими. Сказала что это бактериальная инфекция, пили антибиотики.
нам тоже говорили, это у вас не на зубы, тут и не пахнет зубами, а потом 4 сразу вылезли 😂
Ну в первый раз когда нижние лезли, нам тоже говорили что мол зубов ещё долго не будет, в итоге через неделю 2 зуба. Но там температура 38.3 максимум и была 1-1,5 дня сопли были. А тут пугает 39-39,7
Понаблюдайте, похоже на розеолу. Если высыпет после трёх дней температуры, то точно она.
Стоит ли вызывать неотложку?
Не стоит, я думаю. Температура проходит перед высыпаниями.
Во вторник в поликлинике подцепили орви как вариант. Или розеолу. Для неё как раз свойственно высокая температура 3 дня, потом сыпь.
Я тоже уже думаю про розеолу… у нас ещё она девочка алергичная, постоянно какие то высыпания на теле, как отличить ее. И какие меры принимать, есть ли смысл в скорой?
В скорой большого смысла нет. Температуру снижать жаропонижающими с дозировкой по весу. Если через 3 дня от начала высокой температуры она резко спадёт сама и появится сыпь которой не было до этого то точно она. Педиатра как вариант на дом вызвать, пусть посмотрит ребёнка.
Спасибо
На разеолу сыпь бывает на спинке, животике, шее, на конечности она не уходит