Помощь родителей

Девчонки помогите советом.Это пост самого что ни есть нытья.
Проблема такая, ребенку 7мес, лезут зубы, полностью гв и пародия на прикорм.Я 24/7 с ребенком, с мужем развелись еще *** знает когда (конечно же никакого участия от него нет), устала, выгорела, зае[#]алась на все 200% и собснна в чем суть, мама моя тоже отказывается мне помогать.На работе устала, то надо еду варить по 100 раз в день, то дорого ездить в соседний город.Приезжает раз в неделю на 4 часа пофоткать внучку и выложить в соц сети какая она молодец.Я все понимаю, рожала себе тосе, но как пожить самой? никак? радости чот от жизни особо нет, никогда я не бываю одна, я не могу никуда сходить, ни в салон, ни в гости, ни в магазин последние 2 дня.
Что люди делают в таких ситуациях?

юлия
020187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Могу посоветовать только держаться.
Бывают такие моменты, когда думаешь ну как я устала, как хочу отдохнуть с мужем или одна) Но время проходит и кажется, что впринципе все неплохо)
От мужа помощи мало пока, он работает, а вечерамии в выходные на стройке(строим дом себе) приезжает часто, когда дочь уже спит.
Родители в принципе готовы помогать, но стараюсь не злоупотреблять, доча характерная, кого угодно с ума сведет)
Держитесь, с возрастом реально легче, во всяком случае мне так пока кажется)
Пожаловаться
Анна
У нас тоже бабушка работает, приезжает раз в неделю, если начинаю что-то говорить, то тоже начинаются фразы «а как же мы справлялись?», " а у нас не было ни стиралок, ни памперсов, ничего"… короче, я уже смирилась, благо есть старшая дочь, она моя главная помощница и посидит, когда нужно и успокоит… а вам нужно правда или подружиться с какой нибудь бабушкой соседкой или просто найти хорошую няню, а там может и ревность у вашей мамы проснётся, будет чаще приезжать.
Пожаловаться
юлия
Анна 

Мне на псих форуме в итоге сказали что я обнаглела, бабушки свое уже отвоспитывали и нечего на них скидывать детей своих

Пожаловаться
Анна
юлия 
Ну да, только было время когда постоянно спрашивали, ну когда же появятся внуки, торопили и считали секунды до появления?
Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Есть няни почасовые, можно как вариант нанимать на не длительное время. У меня знакомая так делала. Потом подружилась с бабулечкой возле подъезда, оставляла коляску пока мелкий спит. А бабушка все равно сидит на лавочке. Иногда катала. Но они обговорили, что далеко не уезжать, а вот вокруг дома можно. А бабушке за радость. Та ей хотела деньгами платить, но бабушка согласилась на продукты

Пожаловаться
Алеся

А вам сколько лет, что вы все на маму-то надеетесь?
У меня двое, рассчитываю на себя, муж сутками на работе. Мама прилетит к нам в любую секунду, забросив свои дела. Но я хочу, чтоб мои родители для себя жили, путешествовали, отдыхали. Детей видят часто, играют с ними. Все остальное я сама.
В чем проблема взять ребёнка и пойти, например, в кафе? Дочке месяца не было мы стали ходить. Постоянно гуляем где-то, я даже потанцевать могу в ресторане, если дочка в коляске спит, а сын играет. Ищите радость в ребёнке, а не пытайтесь все на маму спихнуть.

Пожаловаться
Алеся

Это вам ещё не надо мужу несколько блюд ежедневно готовить. С одним ребёнком поверьте вообще забот почти нет.

Пожаловаться
юлия
Алеся 

Ну у вас прям ситуация которая мне нужна, моя не прилетит, внучку видит редко, так то все основное время я с ней и меня это устраивает, но личного времени получается нет

Пожаловаться
юлия
Алеся 

Я на самом деле об этом часто думаю, что не самая плохая ситуация и мужа дурака нет, или не дай бог алкаша

Пожаловаться
Ольга
юлия 
Я уже почти 7 лет не знаю, что такое личное время?. Ну ребенок же спит днем. Вот и есть время для отдыха. Мои родители взяли на день к себе детей, когда старшему было 5 лет
Пожаловаться
Лера

Нанимают няню.

Пожаловаться
Катюша

Принять ситуацию как есть. И искать возможности развлечения и отдыха вместе с ребёнком.

Пожаловаться
Yulia

Ну а что тут сделаешь, если есть деньги можно няню, а больше вариантов нету. Мама если не хочет помогать, ее же не заставишь

Пожаловаться
юлия
Yulia 

Да обидно до слез, идешь по парку, куча бабок гуляет с коляскамт, а эта в 50 от жизни устала >.<

Пожаловаться
Yulia
юлия 

Да мне моя помогает, хотя работает постоянно, но люди разные бывают и отношения с мамами разные. На этом сайте вообще все думают, что ни кто не кому ни чего не должен. Попробуйте поговорить с мамой, может поймёт, что вам тяжело и хоть не много даст отдохнуть

Пожаловаться
юлия
Yulia 

Попробовала, сказала «а мне тоже никто не помогал», а как никто не помогал, если а)был отец б) я постоянно была у бабушки

Пожаловаться
Мар Велл

У меня муж ща вечно в командировках, родителей его нет, а мои работают, видимся редко, о помощи вообще молчу) ее ноль. Вот хорошо, есть старший сын, посидит, когда мне надо на огород или еды приготовить… а так я сдаюсь уже тоже… какой время на себя, дай бог в туалет сходить, да помыться.

Пожаловаться
юлия
Мар Велл 

У меня душ через крик, а по другому никак, если повезет и она залипнет на чем то, то без крика ?но это она не умеет ползать и ходить, чувствую самая жесть только приближается

Пожаловаться
Мар Велл
юлия 

Ооооо, да!

Пожаловаться
KSU

Только считать дни до детского садика, тогда проще будет. Очень вам сочувствую