Девочки. Нам 8 мес. Вылез наконец нижний зубик первый. Тяжело пробивался с температурой, отказом от еды и даже воды. 2 дня не ела, не пила. Потом тихонько начала смесь пить. Но с трудом и неохотой. Про прикорм, который трескали от души — молчу. Всё вызывает отвращение у нее и чуть ли не рвоту. Не знаю чем кормить. Вес потеряли мощно. Весим как в 7 месяцев. Получается к 8мес ни грамма не прибавили =(

От всего отказывается. Жевать куски пока не умеет, давится. Все предлагала и каши, и пюре, и домашние, и магазинные баночки.

Перетерпеть этот период зубов и не взвешивать пока дите или как? Педиатор ушла в отпуск накануне нашего зубика. Боюсь приходить на прием с худеющим так сильно ребенком. Может есть кто сталкивался с отказом от еды? Смеси явно не хватает, так как пьет ее без аппетита и крайне мало.

лилия
018117

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такхизис

ну и пусть ест/пьёт то что хочет

Пожаловаться
лилия
Такхизис 

Три дня назад она весила 8.600. А сегодня уже 8.400 и это вечером. Я боюсь что она так сильно и быстро теряет в весе.

Пожаловаться
Такхизис
лилия 

я думаю тут ничего удивительного если ребёнок ничего не ест, как вы пишите. с чего ей набирать. предлагайте все что можете, хоть что то пусть ест: пусть это будет хоть смесь одна, ничего страшного. лучше чем ничего. может сонную кормить?

Пожаловаться
Такхизис
лилия 

а вот взвешивать каждый день не нужно. вы себя только накручиваете очень сильно. раз в неделю хотя бы

Пожаловаться
лилия
Такхизис 

Как зубик начал лезть она перестала ночью кушать. Вообще не едим во сне. Предлагаю-а она выплевывает бутылочку, а если настаиваю-сквозь сон до рвотных позывов доходит (

Пожаловаться

В смесь кашу безмолоч. добавьте по чуточке

Пожаловаться
лилия
Настасья 

Делаю. Но будет ли толк, если даже так она теряет вес

Пожаловаться
лилия 

Все же сытнее, я на 150 гр смеси добавляла ложку каши не столовую

Пожаловаться
Анастасия Василькова

У нас в 4 месяца 2 ніжніх вылезло зуба

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Василькова 

Вот нам сейчас 4 месяца. Ребёнок последние два полностью отказывает от смеси, воды. Ест только во сне или в полудреме. Пустышку даёшь — орёт как резаная. Кулак в рот, слюней столько, что боди каждый час менять нужно, всё мокрое. Капризная, кричит, плачет. Но стул в норме, спит в принципе неплохо, иногда может похныкать во сне. Я вся извелась как и чем кормить ребёнка 😭 кто-то говорит потерпи, другие говорят меняй смесь… А смысл менять🙄

Пожаловаться
лилия
Анастасия Василькова 

У старшей в 5мес. А вот младшая у меня по позже начнет прощаться с молочными)

Пожаловаться
Елена

Огурцы, фрукты давайте
Они прохладные и там сок
Грудь чаще предлагайте

Пожаловаться
лилия
Елена 

Мы искусственники (((

Пожаловаться
Елена
лилия 

Тогда не поняла о каком молоке идёт речь
Тогда овощи и фрукты, мягкие куски пусть во рту мусолит, реально помогает

Пожаловаться
лилия
Елена 

Помогает аппетиту? Или вес набрать?

Пожаловаться
Такхизис
Елена 

думаю автор имела ввиду смесь

Пожаловаться
Елена
лилия 

Облегчить ребёнку жизнь помогает)
От голода точно не умрет, захочет — поест и попьёт

Пожаловаться
лилия
Елена 

Врач истерику боюсь устроит. Что я ужасная мать и голодом морю ребенка.