Девочки. Нам 8 мес. Вылез наконец нижний зубик первый. Тяжело пробивался с температурой, отказом от еды и даже воды. 2 дня не ела, не пила. Потом тихонько начала смесь пить. Но с трудом и неохотой. Про прикорм, который трескали от души — молчу. Всё вызывает отвращение у нее и чуть ли не рвоту. Не знаю чем кормить. Вес потеряли мощно. Весим как в 7 месяцев. Получается к 8мес ни грамма не прибавили =(
От всего отказывается. Жевать куски пока не умеет, давится. Все предлагала и каши, и пюре, и домашние, и магазинные баночки.
Перетерпеть этот период зубов и не взвешивать пока дите или как? Педиатор ушла в отпуск накануне нашего зубика. Боюсь приходить на прием с худеющим так сильно ребенком. Может есть кто сталкивался с отказом от еды? Смеси явно не хватает, так как пьет ее без аппетита и крайне мало.
ну и пусть ест/пьёт то что хочет
Три дня назад она весила 8.600. А сегодня уже 8.400 и это вечером. Я боюсь что она так сильно и быстро теряет в весе.
я думаю тут ничего удивительного если ребёнок ничего не ест, как вы пишите. с чего ей набирать. предлагайте все что можете, хоть что то пусть ест: пусть это будет хоть смесь одна, ничего страшного. лучше чем ничего. может сонную кормить?
а вот взвешивать каждый день не нужно. вы себя только накручиваете очень сильно. раз в неделю хотя бы
Как зубик начал лезть она перестала ночью кушать. Вообще не едим во сне. Предлагаю-а она выплевывает бутылочку, а если настаиваю-сквозь сон до рвотных позывов доходит (
В смесь кашу безмолоч. добавьте по чуточке
Делаю. Но будет ли толк, если даже так она теряет вес
Все же сытнее, я на 150 гр смеси добавляла ложку каши не столовую
У нас в 4 месяца 2 ніжніх вылезло зуба
Вот нам сейчас 4 месяца. Ребёнок последние два полностью отказывает от смеси, воды. Ест только во сне или в полудреме. Пустышку даёшь — орёт как резаная. Кулак в рот, слюней столько, что боди каждый час менять нужно, всё мокрое. Капризная, кричит, плачет. Но стул в норме, спит в принципе неплохо, иногда может похныкать во сне. Я вся извелась как и чем кормить ребёнка 😭 кто-то говорит потерпи, другие говорят меняй смесь… А смысл менять🙄
У старшей в 5мес. А вот младшая у меня по позже начнет прощаться с молочными)
Огурцы, фрукты давайте
Они прохладные и там сок
Грудь чаще предлагайте
Мы искусственники (((
Тогда не поняла о каком молоке идёт речь
Тогда овощи и фрукты, мягкие куски пусть во рту мусолит, реально помогает
Помогает аппетиту? Или вес набрать?
думаю автор имела ввиду смесь
Облегчить ребёнку жизнь помогает)
От голода точно не умрет, захочет — поест и попьёт
Врач истерику боюсь устроит. Что я ужасная мать и голодом морю ребенка.