Девочки всем привет ?
Помогите разобраться, дочери 7,5 мес, полностью на гв.Отказывается от прикорма от слова совсем.с 6 мес предлагала овощи/фрукты/сейчас каши, все мимо.уже банан давала в ниблере, все равно корчится как будто даю ей чистый лимон.
Что я делаю не так? как вызвать пищевой интерес?
Кушайте с ребенком на руках. У меня с начала прикорма общий стол (в рамках разумного, конечно). Пюре только фрукты даю, но чисто для разнообразия консистенции. Например, вчера наш завтрак был —куккрузная каша (обычная взрослая), клубника, пюре из чернослива, сыр. Обед — гречка, курица, огурец, помидор. Едим вместе. Сколько съел, всё его. Не хочет есть — на пол играть, а я продолжаю обедать.
Если даёте банки, то попробуйте варить сами. Мои банки до блевочки видеть не могли, а сама варила, чуть присаливала, лопали за обе щеки
С 4х месяцев пыталась мы на смеси и её она есть очень много, плохо наедается. Фруктовые пюре абсолютно все корчится как и у вас будто лимон дали. Овощные максимум пол банки. И вот сейчас к 8 месяцам начали есть кашу жидкую из бутылку и с ложки творожки ест. Овощи фрукты не есть, только в ниблере банан
Вы кушаете перед ребенком? Я ещё не начинала прикорм, вот на следующей неделе планирую. Но мы её готовили морально ? с мужем всегда перед дочкой стараемся кушать. Особенно утром кашу перед ней ем, причмокиваю и говорю "МММ, как вкусно" ? выглядит это, конечно, как издевательство. Но она стала очень активно проявлять пищевой интерес. Теперь даже когда воду из бутылки пью надо обязательно потом горлышком ей притронуться к губам, а то если это не сделаю истерит )
Даааа, вообще все приемы пищи перед ней, потрогать еду она не против, но есть это спасибо не надо, при чем с гв проблем нет
? хм, интересно… ну вы не отчаивайтесь ) каждый день надо предлагать, но не заставлять. Рано или поздно она поймет что мама не отстанет и начнет кушать ?
Не готова ещё, ждите. Мои только к 9 начинали пробовать. С 8,5 я давала кефир( сама делала)среднему с него по тихоньку и начали. Младший сразу с нашего стола начал есть, никакие детские прикормы он не ел.
Мы прикорм вообще почти с 9 мес начали с дочкой. Тоже не ела. Только грудь. А в 9 месяцев проявила сама интерес. Сын с 6 месяцев начал все просить пробовать. Дети индивидуальны, не заставляйте. Если вес набирает хорошо, то и не заставляйте.
Уже надо начинать прикорм
Heinz баночки можете покупать, тас разные овощи для 6 месяцев есть