Поза для кормления

Девочки, в какой позе чаще всего кормите малышей? Я первую дочку кормила всегда лёжа, первый месяц швы были, садится нельзя было и потом дочка при кормления сидя очень часто давилась молочком… Сейчас мне больше нравится кормить сидя, лёжа прям спать рубит, ну молочка приходит очень много и сынок тоже не справляется с этим потоком молока начинает кашлять, я в эти минуты аж замираю вся ? и что вот делаете если начинают детки давится молочком? Вот вроде второй ребёнок, а вопросы возникают одни и те же)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минимаус
Лежа кормила, мне удобно было
Пожаловаться
katenuchek

Мне нравится, когда малыш животиком на мне лежит.

Пожаловаться
Татьяна
katenuchek 

Вы при этом сидя ?

Пожаловаться
katenuchek
Татьяна 

Полулежа) градусов 45

Пожаловаться
Еленка

Я всех лёжа

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Мне лёжа прям спать хочется )) потом так тяжело вставать идти дальше дела делать

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 

Не делай)) я отдыхала первые месяц-два. Забила на многое. Планку опустила ниже плинтуса. Да и болело долго тело

Пожаловаться
Alenochka

Обоих лёжа только. Когда давятся ничего не делаю, жду пока откашляются

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

Вот вроде лёжа пока вообще не подавился, зато сидя почти каждое кормление, молоко пока как попало и многоооо

Пожаловаться
Nancy

Сидя кормила, лежа уже с 5 месяцев, когда и лактация установлена и ребеночек уже окреп

Пожаловаться
Татьяна
Nancy 

У меня вот сидя давится именно, лёжа спокойнее все

Пожаловаться
Nancy
Татьяна 

Я подушку подкладывала под руку и ребенка, он как бы не лежа, а приподнят.

Пожаловаться
ФеЯ

Мне новорожденную удобно было кормить сидя, из-под подмышки. Подушку ставила на ребро, поперек кровати, чуть приминала сверху, садилась рядом, ложила ребенка головой к краю кровати, ногами к стене. Получалачь голова ребенка у меня подмышкой. Или высокую большую диванную подушку брала, на нее ррбенка и кормить также.

Пожаловаться
ФеЯ
Поза для кормления
Поза для кормления
Пожаловаться
Татьяна
ФеЯ 

Интересно, так не пробовала ) спасибо ☺️

Пожаловаться
ФеЯ
Татьяна 

а у меня вечно шишки снизу были, с внешней стороны, застои, надо было ребенка прикладывать подбородком к застою, вот и приловчилась так.

Пожаловаться
Mary

Мне свекровь кресло качалку икеевскую подарила. Я в нем кормила, очень удобно.

Пожаловаться
Лана

Первого сына тоже с самого начала только лёжа, потому что швы были
Второго сына первые месяца полтора сидя кормила, а сейчас он весит почти 7 кг, стали кушать лежа, потому что тяжело

Пожаловаться
Татьяна
Лана 

Ну да, представлю )тяжеловато каждый раз 7- кг-ого парня держать ?

Пожаловаться
Марина
Лёжа кормлю. Сидя кормила первые пару недель, когда совсем кроха был. Чтобы не давился — пробуйте прикладывать по-другому, например, кладите ребёнка на себя и давайте грудь. Лактация установится и не будет фонтана такого
Пожаловаться
Анна

Только лёжа всегда

Пожаловаться
Евгения

Я лежа кормлю, сидя мне не удобной грудь большая, спина начинает болеть. Если он давится в начале кормления, то немного сначала сцедите а потом дайте грудь

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

У меня ещё во время кормления прям такие приливы, вот чаще всего тогда давится

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Тут только наверное давать малышу передышку и ждать когда лактация в норму придет

Пожаловаться
Ксения

Старшего сначала сидя кормила, потом лежа. Младшего лежа только, стдя неудобно было