Девочки как понять что в груди мало молока? Я сына кормлю но чувство будто нет его не глотает и выделяется мало хотя уже 3,5 недели кормлю сначала даю грудь часами может висеть а потом даю смесь после того как вижу что не наелся беспокойный, он на всмешеном скармливание. Кто на смешанном вскармливании до какого месяца так кормили или перешли на что то одно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Если смесь даёте, может уже лениться сосать грудь и молоко пропадает. Потому что из бутылочки само льётся. А вообще, определяют по взвешиванию ребёнка. Но в вашем случае уже не определишь

Пожаловаться
Ksenia

До 8,5 мес было СВ, но я смесь давала только на ночной сон, 1 раз. Редко когда днём 60-90мл могла дать, но это если я например занята готовкой а он есть просит, тогда смесь давала днём. На груди не висел, да я и не давала, 15-30 минут максимум, потом пустышка в рот, а чтоб ее брал то капала Боботик/Саб симплекс на неё и пеленкой подпирала чтоб не выплюнул, так и приучила к соске. С 6,5 мес перестал днём грудь просить, наедался прикормом, но он и ел сразу большие порции, аппетит отличный. Соответственно грудь была только ночью. На ночь все равно смесь давала. А когда в 8,5 мес стал ночью через каждые 1-1,5 просыпаться, то я решила что пора с ГВ завязывать, сон дороже и мой, и его тоже. Стала ночью давать смесь, и о чудо, сын всего раз на кормление просыпаться стал, а то и вообще ни разу, с 19:30 до 5:30 спит без пробуждения, но это с 9 мес (ему через неделю 10 будет) смеси с 6 мес 180мл даю.

Пожаловаться
Любовь

Ну скорее всего ему лень сосать грудь. Он все равно потом получит смесь...

Пожаловаться
МаМаСыНа

А смесь ест после груди