Наша соска

Наслушавшись курсов по ГВ в беременность, была вообще противником соски, но под напором бабушек и т.п. в месяц таки соску дала. Старалась давать только на сон и не закрывать рот ей, когда мне нужна была тишина. И это работало до мес 7-8, пока сынине начал четко разделять грудь и соску, то есть не получалось уже ночью засунуть соску, он ее выплевывал и искал грудь. Ну а днём при обнаружении, мог пососать ее ради забавы, вообщем не питал великих чувств или ещё возраст такой, когда не успел прикипеть. В какой то момент я забыла ее на улицу, он уснул отлично и наночь не взяла и так мы про нее забыли)

Мнение по соске осиалост прежним: давать только на сон, а когда это перестает работать, просто закончить эту истори. Интересно как у других

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Давала только когда были сильные газики и более менее она нужна была, 2-3 месяца и сам отказался) не сунула бы просто так и спокойному ребёнку)

Пожаловаться
ТетяМотя

Так же, помогает засыпать, не понимаю когда большие дети просто так ходят с пустышкой во рту

Пожаловаться
MomGarry
ТетяМотя 
Я вот наблюдаю в основном девочек почему то с такой любовью к соске… может просто попадается так
Пожаловаться
Мари

Дочь вообще ее не взяла, а сын дважды отказывался. В итоге в 6 мес выкинула. Бутылку так и не взял.

Пожаловаться
Евгения
Старший вместе с грудью отказался от пустышки. В 7 месяцев ?