Регресс сна

Как долго у вашего малыша длился регресс сна в 4 месяца? И возможно ли как-то облегчить весь этот процесс? У нас был более менее налажен режим, а сейчас просто невозможно ее вовремя уложить чтобы и дальше соблюдать режим дня, в итоге все идет непойми как. Посреди ночи просыпается и как будто не спала, днём спит ооочень чутко и только на руках. Давно такого не было… Она и сама не высыпается, капризничает, даже не знаю как ей помочь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулечка

Думала про свою читаю)) неужели я написала и забыла? у нас так же, еще засыпает, через 10 мин просыпаетс, когда укладываю) так укладываемся час, полтора, сижу качаю) как только ложу, просыпается?
Надо просто перетерпеть месяц и все наладится! Удачи нам))
У меня еще от груди отказывается, раньше ела каждые 2 часа, сейчас ест каждые 3 часа) и то я сую грудь в полудреме, съедает))

Пожаловаться
Анна
Гулечка 

Моя наоборот ест каждые 30-40 минут )

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

24 будет 5 месяцев, регресс мне кажется отступать не собирается?♀️

Пожаловаться
Мария

До 5 мес.
Спал по 30 мин.
Если подкараулить и укачать дальше мог и больше. В ночь укладывались с криками.
Не давайте перегуливать, а то еще хуже будет

Пожаловаться
Анна
Мария 

? я пытаюсь, но ее стало невозможно укачать иногда. Видно, что она хочет спать, но никак не засыпает и капризничает. Только глазки закрывает и тут же открывает и капризничает

Пожаловаться
Мария
Анна 

У нас также было… только терпение

Пожаловаться
Екатерина

У нас регресс месяц был, сначала не могла уложить в ночь и ночью после кормления, потом и днём не могла, но как то потихоньку это всё успокоилось

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

? месяц?? Ужас какой… У меня уже из-за недосыпа голова вторые сутки болит, а ещё так долго...

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

? да, я тоже думала чокнусь, а следом полез первый зуб и он вообще не спал, было очень весело, так что терпения вам!) может у вас пару недельками обойдётся регресс

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

? вот сегодня опять не могу уложить, в час проснулась и до сих пор не могу укачать. И она прям хочет спать, плачет, жалуется, а не может. Бедный ребёнок...

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Тяжело конечно морально, у них нервная система тоже меняется, им тяжело, ничего, с вами ей все равно легче, держитесь, всё пройдёт!)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо;!

Пожаловаться
Мария

Сократить вб, если не высыпается. Помогать спать. Пкчть лучше спит на руках с вашей помощью, чем не спит вовсе.

Пожаловаться
Мария

Но по вб нужно посмотреть конечно как у вас. Может и так короткое и наоборот чуть увеличить пора. Но в любом случае повле коротких снов оно как правило короче, чем обычно по возрасту

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ну само собой что я стараюсь дать ей максимально выспаться пусть и на руках. Но вот вчера, на пример, я больше 4-ех часов не спала. 2 часа бодрствования и ещё больше 2 часов я пыталась ее укачать как обычно, а она ни в какую. Только закрывает глаза и тут же открывает и капризничает ?

Пожаловаться
Мария
Анна 

А не много ли вам 2 часа?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Нет, она обычно бодрствовала 1,5-2 часа. Я смотрю по ее состоянию, она когда хочет спать активно трёт глаза и я начинаю укачивать, тогда она быстро засыпает. Если спать не хочет можно до бесконечности укачивать, будет бесполезно.
Но вот вчера она прям хотела спать, но как будто не могла уснуть

Пожаловаться
Валентина
Мария 
Это норма для такого возраста
Пожаловаться
Мария
Валентина 
Нужно смотреть не на возраст, а на ребёнка. Одному норма, другому много или наоборот мало