Как долго у вашего малыша длился регресс сна в 4 месяца? И возможно ли как-то облегчить весь этот процесс? У нас был более менее налажен режим, а сейчас просто невозможно ее вовремя уложить чтобы и дальше соблюдать режим дня, в итоге все идет непойми как. Посреди ночи просыпается и как будто не спала, днём спит ооочень чутко и только на руках. Давно такого не было… Она и сама не высыпается, капризничает, даже не знаю как ей помочь
Думала про свою читаю)) неужели я написала и забыла? у нас так же, еще засыпает, через 10 мин просыпаетс, когда укладываю) так укладываемся час, полтора, сижу качаю) как только ложу, просыпается?
Надо просто перетерпеть месяц и все наладится! Удачи нам))
У меня еще от груди отказывается, раньше ела каждые 2 часа, сейчас ест каждые 3 часа) и то я сую грудь в полудреме, съедает))
Моя наоборот ест каждые 30-40 минут )
24 будет 5 месяцев, регресс мне кажется отступать не собирается?♀️
До 5 мес.
Спал по 30 мин.
Если подкараулить и укачать дальше мог и больше. В ночь укладывались с криками.
Не давайте перегуливать, а то еще хуже будет
? я пытаюсь, но ее стало невозможно укачать иногда. Видно, что она хочет спать, но никак не засыпает и капризничает. Только глазки закрывает и тут же открывает и капризничает
У нас также было… только терпение
У нас регресс месяц был, сначала не могла уложить в ночь и ночью после кормления, потом и днём не могла, но как то потихоньку это всё успокоилось
? месяц?? Ужас какой… У меня уже из-за недосыпа голова вторые сутки болит, а ещё так долго...
? да, я тоже думала чокнусь, а следом полез первый зуб и он вообще не спал, было очень весело, так что терпения вам!) может у вас пару недельками обойдётся регресс
? вот сегодня опять не могу уложить, в час проснулась и до сих пор не могу укачать. И она прям хочет спать, плачет, жалуется, а не может. Бедный ребёнок...
Тяжело конечно морально, у них нервная система тоже меняется, им тяжело, ничего, с вами ей все равно легче, держитесь, всё пройдёт!)
Спасибо;!
Сократить вб, если не высыпается. Помогать спать. Пкчть лучше спит на руках с вашей помощью, чем не спит вовсе.
Но по вб нужно посмотреть конечно как у вас. Может и так короткое и наоборот чуть увеличить пора. Но в любом случае повле коротких снов оно как правило короче, чем обычно по возрасту
Ну само собой что я стараюсь дать ей максимально выспаться пусть и на руках. Но вот вчера, на пример, я больше 4-ех часов не спала. 2 часа бодрствования и ещё больше 2 часов я пыталась ее укачать как обычно, а она ни в какую. Только закрывает глаза и тут же открывает и капризничает ?
А не много ли вам 2 часа?
Нет, она обычно бодрствовала 1,5-2 часа. Я смотрю по ее состоянию, она когда хочет спать активно трёт глаза и я начинаю укачивать, тогда она быстро засыпает. Если спать не хочет можно до бесконечности укачивать, будет бесполезно.
Но вот вчера она прям хотела спать, но как будто не могла уснуть