Что подарить только что родившей подруге?

Девочки, всем привет!

Наверняка, многие из вас опытные мамы и могут помочь мудрым советом: что подарить подруге, которая впервые стала мамой?

Дарить для ребёнка ничего не хочу: бабушки и прочие родственники уже об этом позаботились. Хочется именно подругу порадовать, поддержать.

Что в этот момент является must have? Может сертификат на клининг ( знаю, что многим не хватает времени и сил, чтобы затеять уборку), сертификат на бейби ситтера, сертификат в массажный салон?

Хочется что-то полезное подарить, чтобы хоть как-то помочь ей пережить трудности первых месяцев материнства)

Буду очень благодарна за советы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Добрый день. Можно подарить сертификат на питание специально для кормящих мам. Я дарила подруге, была очень благодарна и довольна))
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Хорошее платье для кормящих или худи, или лонг, на прогулки с малышом ходить. Белье не надо брать без примерки.
Мультиварку или кашеварку, если у неё такого нет. Или йогуртницу, или блендер-пароварку для приготовления детского пюре. Чтоб облегчить серую повседневность.
Может быть классный городской рюкзак, вместительный но легкий и прочный.
Массажор, но только не вибрирующий, а такой что вращающимися элементами проминает спину и шею. Я без такого загнулась бы в первые пол года после родов, каждый вечер пользовалась.

Спа-массажи-маникюры только если уверены, что подруга это оценит. В первые недели малыш будет всё время на груди, не каждая мама сможет оставить свою кроху даже на час. Такое лучше дарить попозже, например на годик ребёнка. Ну мне так кажется.
Пожаловаться
Мария

Хороший запас подгузников, подарочная карта в детский магазин.

Пожаловаться
Maria

Сертификат в Летуаль

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Сертификат в аптеку😹

Пожаловаться
Daria
Лялька Лялевна 

Даже для не мамы это супер подарок🤣🤣🤣 но все же нужно что то прям для неё, чтобы было полезно и она почувствовала заботу, кайф и счастье)

Пожаловаться
Лялька Лялевна
Daria 

Не могу советовать, спа и массажи, не знаю болит может у нее что, если грудью кормит, то тоже многое отсеивается) Еда так же😹 Сейчас подумаю, чему бы я обрадовалась когда родила😅 В то время наушникам беспроводным, руки свободны и по телефону поболтать можно😹 А так еще сертификату в магазинчик косметики, замазывать прыщи от гормонов, волосы спасать, которые клочьями лезут😹

Пожаловаться
Daria
Лялька Лялевна 

Точно! я про волосы даже не подумала! А чем обычно их восстанавливают? что прям хорошее? Вы обязательно напишите, если что-то вспомните ещё))
спасибо большое!

Пожаловаться
НекаяИ
Я дарила хорошее белье для кормящих мамСертификат считаю неподходящим подарком на это событие
Пожаловаться
Daria
НекаяИ 

а какое белье хорошее? Посоветуйте, пожалуйста

Пожаловаться
НекаяИ
Daria 

Сейчас же многие поуходили с рынка. А из того что я себе покупала самым любимым и удобным оказался простенький комплект который на вб заказывала

Пожаловаться
Людмила

Сертификат в спа, салон красоты, на маникюр/педикюр, массаж. Сертификат на неделю беспробудного сна 🤣🤣🤣 я бы оооочень рада была этому подарку.

Пожаловаться
РОЗА
Людмила 

Что такое неделя беспробудного сна?

Пожаловаться
Людмила
РОЗА 

Это была шутка 🤣💐 если бы такое продавали — все бы мамочки были рады))))))

Пожаловаться
РОЗА
Людмила 

Ааааа))) а я видите как раз без сна и без сил ну ничего не секу… простите)))) идея хорошая)))))

Пожаловаться
Анастасия

Массаж!!! 😍 Что-то для себя и действительно не для ребёнка))) на него правда нужно решиться пойти и оставить Лялю, поэтому срок сертификата массажа на подольше берите(год).

Пожаловаться
Князь

Вот ей после родов прямо хочется потаскаться по массажам и видеть кого-то из клининга дома.

Пожаловаться
Daria
Князь 

я не очень разбираюсь, поэтому спросила совет)
я исходила из основных проблем, с которыми, на мой взгляд, сталкиваются все впервые родившие. Хочется как-то закрыть основную головную боль.
Вот вы лично какому подарку были бы очень рады?)

Пожаловаться
Князь
Daria 

Я бы обрадовалась реально классному увлажнителю. Потому что родила зимой и фиг откроешь детскую проветрить. А еще я афигеть как рада видеоняне. До сих пор пользуюсь, если долго что-то на кухне готовлю.

Пожаловаться
Анна

Массаж 🔥

Пожаловаться
Мама

Клининг и массаж👍няньку не надо, не каждая допустит к новорожденному чужого

Пожаловаться
Daria
Мама 

с этим вы правы, но многие, вроде бы, нормально относятся) тут не угадаешь

Пожаловаться
Мама

Сертификат в спа, салон какой нибудь )))

Пожаловаться
Региночка

Деньги или сертификат в хороший детский магазин

Пожаловаться
Региночка

Съёмку для младенца или фотосессию для семьи в новом статусе

Пожаловаться
Региночка

Или сертификат в какую то хорошую клинику, где есть педиатр) я бы не отказалась )))

Пожаловаться
Региночка

Ну и массаж конечно)

Пожаловаться
Daria
Региночка 

я думала над этим! но хочется конкретно новоиспеченную маму порадовать)

Пожаловаться
Региночка
Daria 

Тогда и правда сертификат в салон красоты, выберет что захочет сама: массаж, маникюр, маски, пилинги)

Пожаловаться
ПриветикиПистолетики

Ох, кто бы мне сейчас сертификат на массаж подарил… 😍😍😍