Вот как пару дней отказывается от каш, хотя ел с удовольствием, особенно рисовую. Всякие извращения типа с яблочком мешать, через трубочку и т.п. испробованы, бесполезно. Зато после каши яблочко+ягоды, грушу или банан прекрасно ест.
В обед у нас мясо с макароном или рисом. С макароном лучше. Овощи не ест, если только с яблочком намешано и то так себе.
Зато вечером за творожком аж трусится… оч ему нравится.
Альтернатива каше? На грудном молоке не буду точно, свит это извращением, особенно нацелить его с установившейся лактацией.
Перестаньте давать сладкие фрукты, на время. Пусть ребёнок учится есть разные вкусы. Мясо с макаронами это слабость для большинства детей, именно макароны. Варите крупы разной консистенции, пробуйте. Кому-то нравится кусочки есть, кому-то жидкая манка…
Иначе кашу есть больше не будет вообще.
Альтернативы кашам по утрам достаточно много: омлет, яичница, варёное яйцо ( но каждый день их давать нельзя), рыба/морепродукты /орехи + овощи, микро зелень, авокадо + сыр/творог/творожная продукция ( сырники, запеканки, творожные муссы).
Но я бы вам рекомендовала не разделять меню ребёнка и взрослого. Т. е завтрак у ребёнка примерно то же что и у вас самой.
Яичница, морковка с яблоком, на гв у меня оба ребенка не ели кашу, на молоке не ели, а с сливочным маслом без молока дочь ела, сын нет
На грудном тоже не ест ))))
Мой и с сцеженным не ест, это не выход 😄
Омлет? Каши всеравно нужно давать даже есть 2 ложки
Утром творожок можно дать....
Пюрешки фруктовые, овощные, мои любили кабачок с молоком пюре.