Мамочки, кто исправлял своим деткам варусную постановку стоп? Как вы это делали? Что советовал ортопед?
Были мы сегодня у ортопеда в госке, подтвердили диагноз. Назначил массаж, лфк, гипсовые лонгеты, хвойно- солевые ванны, и парафиновые носочки перед массажем. 😩
Все бы ничего, но она сказала делать и профессиональный массаж и мне самой по 5-10 раз в день массажировать голеностопные суставы и показала как. На приеме у малышки было очень хорошее настроение, но как только она начала показывать технику массажа стоп ребенок сразу начал сильно плакать. При этом ортопед говорит, что ей не больно. Если бы не было больно разве она б завелась в истерике так резко? Перед этим она разминала другие конечности и все было отлично.
И по поводу гипсовых лонгет. Я читала что у всех ортопедов неоднозначное мнение на этот счёт. Кто-то говорит что надо стопу фиксировать чтобы она выпрямилась, а кто-то наоборот говорит что этого делать категорически нельзя, надо больше двигаться. Ну и кому верить?
И зачем солевые ванны? Ей же 2,5 месяца… А она скзаала делать из каждый день, либо через день.
Очень хотелось бы услышать реальные истории как исправили такие ножки.
Заранее спасибо!
Сходи платно к ортопеду… я б так с ходу гипс не одела в 11 недель… У сына валигусная установка и тоже 100500 мнений выслушала, по итогу наломали кучу дров и ошибок всех слушая, особенно про обувь с первых шагов, а надо было сходить к хорошему специалисту
Само собой, уже записалась на пн на платный прием в институт здоровья, говорят там хорошие специалисты. И вот вчера посоветовали ещё одного, в той частной клиники, конечно, стоимость приема космическая. Но что делать (
Просто хотела узнать как другие мамочки с этим справились. А то сколько специалистов столько и мнений, а я слушаю одного, слушаю другого, а как же понять кто прав? 🤷
Бегите от этого врача. Напоследок ещё плюнуть можете в неё.
Записалась в пн к ещё одному ортопеду и сегодня еще онлайн консультацию возьму.
Но сложно решать как правильно, а как нет, когда ты не врач и сколько бы я там статей не прочитала на эту тему этого недостаточно чтобы принимать решения у индивидуальном порядке 😩
Сходите к другому врачу за вторым мнением. Только желательно к тому, кто придерживается доказательной медицины. В 11 недель вообще по-моему такие диагнозы не ставятся.
Мой вам совет, обратитесь к другому специалисту. Могу посоветовать классного врача, она из питера, но консультирует и онлайн
Написала ей, она ответила что в больнице и пока не знает когда выпишут. А нам нужно до сб вопрос решить, потому что в сб этот педиатр нас записал на прием чтоб сделать гипсовые ботиночки ((
Ого, не подумала что она ещё в больнице(