Дочке ровно 5 месяцев, очень активная, переворачивается во все стороны уже давно, ползает по кругу, встаёт на коленки, но нет упора на прямые руки и самолётик тоже не делает. Кто, нашего возраста, что у вас малыши умеют, во сколько появилась опора на прямые руки и самолётик?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Нам через неделю 5 месяцев. Ползает гусеничкой) упирается лбом и попу вверх поднимает, так и ползёт ? чаще всего назад ) встаёт на прямые руки, но не надолго. Самолётик делает, когда устаёт лежать на животе и злится, так требует, чтобы ее подняли ))) Переворачиваться на живот начали ровно в 3 месяца. Сначала в правую сторону только. Сейчас в обе вертится. А вот на коленки сама не встаёт??♀️

Пожаловаться
Яна

Нам 5.5 подзем сидим и встаём

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Ого! Как вы рано!

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Сама в шоке, так что все индивидуально ?

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Как она ползает, если нет опоры на руки, не совсе понятно

Пожаловаться
Надежда
Юлия Колесникова 

По-пластунски

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Надежда 

Ну то есть на локти опирается все таки

Пожаловаться
Надежда
Юлия Колесникова 

Да, на локти опирается

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Нам через 2 недели будет 5 мес. Тоже встаёт на колени и пытается встать на четвереньки. Опора прямые руки в3,5 мес и самолётик.

Пожаловаться
SPPVN

У моего вообще не было этого самолётика. Опора в 5,5 где-то

Пожаловаться
Надежда
SPPVN 

Спасибо, значит его может и не быть

Пожаловаться
Аня

Опора на прямые руки в 4,5 месяца, но зато налево поворачивается очень редко, не любит. Самолётик не делает, только пытается ползти

Пожаловаться
Надежда
Аня 

У меня тоже сначала только в одну сторону переворачивалась, но я ей игрушки подкладывала в другую, чтобы стимул был

Пожаловаться
Кристина Булатова

А самолётик только недавно начала делать

Пожаловаться
Кристина Булатова

У нас тоже, все тоже самое, опоры нет

Пожаловаться
Надежда
Кристина Булатова 

До 6 месяцев я читала, что должна появится, в принципе ещё целый месяц, надеюсь, что появится

Пожаловаться
Никочка

Самолетик тоже с 4 мес. Перед четвереньквми делает

Пожаловаться
Никочка

Ползаем как гусеница и иногда проскакивает как правильно надо и почти сидим. Опора на руки с 4 мес

Пожаловаться
Марина
На 4,5 мы пытаемся ползать боком и головой ? сегодня уже ножки пошли в ход, а опора на ручки недавно появилась, но долго пока не держит на прямые ручки ?, а самолётик по настроению делает ?♀️
Пожаловаться
Юлия

У нас рано опора появилась, в 5 мес уже ползал, в 5,3 встал и сел. В 4мес по пластунски ползал. Старшая в 6 уже тоже сидела, стояла и ползала. Самолетик у сына с 3 мес был, у старшей мес в 4,5

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Шустрые у вас какие! У меня сын тоже мелкий такой был, ходить сам начал в 8 месяцев