У дерматологу до сих пор не попали, пришли по записи, оказывается надо было через терапевта, даже принимать не стали, записалась платно и то только на субботу, потому что видимо щас все платно ходят. Больницы закрыты. Очень много искала информации, мне кажется это у нас атопический дерматит, у кого был? Как боролись? Страшно ли это? Мы на ИВ.(фото в коментах)
У нас похожие пятна по всему телу были, я тоже нашла информацию о том, что это атопический дерматит, но оказывается атопический дерматит это кожное заболевание и чаще передаётся наследственным путем от родителей, у нас с мужем не было подобного, но также эти пятна могут быть и пищевой аллергией, я стала искать на что аллергия, сейчас убрала всю молочку из своего рациона (мы на гв) и мне кажется стало лучше, пятен стало меньше, но ежедневно мажем их кремом мустела стелотопиа
Комфодерм мазали и бепантеном
До этого что только не пробовали
У нас вообще ужасно было ранки аж гноились, кровили
Я ещё в ванночку с чистотелом делала
2 недельки и от ранок ни следа
Похоже. Стелатопия от мустела. Купание в не горячей воде, увлажнитель при включеннои отоплении
Похоже. Посмотрите лекцию Комаровского про атопический дерматит, педиатры не всегда все хорошо объясняют. В целом — главное правильный уход за кожей (эмоленты и т.п)
Спасибо послушаю
Комфодерм детский и эмоленты вам в помощь.
Спасибо