Отдых с ребёнком 1год.

Девочки, расскажите все трудности и что предусмотреть с ребёнком в 1 год. Планируем Грецию или Турцию. Бюджет не важен. Может есть какие-то крутые отели, заточенные именно под отдых с маленькими? Можно ли купить в Греции/Турции пюрешки gerber? Памперсы lovular? Или это всё тащить с собой с запасом?

Elena
022123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SANDRA LI
Напишу про Турцию
Мы летали на месяц, когда дочери было 1.4г, ГВ уже завершили, смесь никогда не пробовала, пюрешки я ей брала из дома и она ела кое что со шведского стола (овощи, фрукты, сыры, булочки и тп)
В Миграсе мы натыкались только на подгузники фирмы Памперс, пюрешки гербер не видела, но были Хипп, но они всё со странным для нас набором ингридиентов… Типа фасоль с морковкой… какая то редька с яблоком, тыква+вермишель+базилик и тп… И всё ещё написано по турецки не поймёшь состав и тп, только по картинке гадаешь что же там в составе… Поэтому я брала наши пюрешки кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву всё в Тетропаке чтоб вес поменьше и не разбить
Мясных пюрешек у них вообще нет, не производят, я брала с собой Тему жестяные баночки… И брала наши разводные каши… Про смесь ничего не могу сказать, я не обращала внимания, а каши можно купить Флеральпин например рис, кукуруза… Гречки точно не найдете её нет у них
Пожаловаться
SANDRA LI
И ещё про молочку, биолактов и тп нет, детских творожков тоже… Я йогуртами проблема в том что они у них не сладкие а солёные! Мы методом тыка где то через неделю нашли обычный творожок без добавок классический, но у него жирность была 8.5%, а детские то у нас 5%, поэтому просто давала половину баночки и не каждый день
Пожаловаться
Elena
SANDRA LI 
Спасибо🙏
Пожаловаться
Елена
Отдыхали в 8 мес, в 1,5 года и далее каждый год. Сейчас тоже планируем с годовасиком. В Болгарии банки специфические, на болгарском перце))) моя есть отказалась. Но мы были на смеси, её кстати тоже менять на местную пришлось, когда закончилась. Но ничего, пошла. Подгузы тоже местные докупала.
Но часто говоря, отдых, конечно, так себе ))) скорее смена обстановки. От ребёнка ещё зависит. Моя страшный шилопоп. На пляже за все недели не удалось присесть ни разу… а в 1,5 года ротовирус словили, это был ад, даже при наличии хорошей страховки. Но, все равно поеду ещё)))
Пожаловаться
Elena
Елена 
А как получилось со страховкой? Звонили в страховую, ехали куда они сказали? Или врач приезжал в отель? Вообще всегда делаю страховку, но никогда она, слава Богу, не нужна была. Но думаю надо подготовиться👌
Пожаловаться
Елена
Elena 
Это зависит от того, что есть в округе)) в Болгарии к нам педиатр приезжал в отель, но там ничего страшного не было. Появилась сыпь, оказалась аллергия на солнце, теперь каждый год так в начале сезона. А в Феодосии, прости Господи, просто нет клиник по дмс… пульт дал адрес, мы поехали туда на такси ночью, в это оказалась единственная государственная инфекционная больница… еле ноги унесли оттуда.
Пожаловаться
Elena
Елена 
Да, говорят в Крыму проблема с этим😬🙄 Эх, я бы с удовольствием поехала бы в Испанию или Германию, так как жила там и знаю варианты, но с этим ковидом😩 а вы в болгарии где отдыхали? Я была в Поморье, но там конечно с ребёнком очень сложно на пляжах наверное…
Пожаловаться
Елена
Elena 
Приморско. В целом очень даже неплохо.
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Всё с собой везти. Про Турцию не скажу, но со старшим в годик в Болгарию ездили на самый большой курорт и попали впросак с подгузниками. К концу отдыха у нас закончилась пачка, а найти такие же оказалось проблематично. Банки и каши тоже везли с собой

Пожаловаться
Рита
Сара жжет🤣🤣🤣🤣
Пожаловаться
Рита
Еду отдельную бы не брала. Там куча всего
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Пюре мы взяли, но есть он их уже не стал, ел с нами в кафе. Памперсы свои брали
Пожаловаться
Elena
Anna Viktorovna 
О Боги, первый ответ по теме🙏 А вы в каком возрасте ездили? Я смотрю вот есть много отелей даже с детским столом в виде пюрех из брокколи итп… может реально нет смысла тащить всё это
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
Старший — 1,5 года
Младший — как раз годик на море праздновал, вот в прошлом году
Но мы в Крым, нельзя заграницу к сожалению
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
Вот не ел он уже пюре из брокколи ни в какую. За месяц до поездки стал есть только с общего стола
Пожаловаться
Elena
Anna Viktorovna 
Я думаю, мы не успеем до года перейти на общий, очень тяжко у нас прикорм идёт😬
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
Ну вот я тоже так думала, как то резко все произошло.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
А по поводу комментов не по теме, не обращайте внимание. Здесь любят на тему отдыха 💩 писать. Мы отдыхаем с ребёнком с 2015 по 2019 каждый год и в 2021 с двумя
Отличный отдых. Детские эмоции вообще не забываемы. По поводу иммунитета-старший раз в 2 года болеет, младший за 1,5 года болел 1 раз в 9 мес, но это ещё до поездки
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
Даже не понимаю какие могут быть минусы. Ну бухать нельзя, но мы в принципе не любители, коктейльчика в кафе на побережье нам достаточно. И если только по поводу экскурсий, с годовасиками не ездили на экскурсии. Но тоже не критично для нас, т.к.с экскурсионной целью летали не в сезон, когда не много туристов
Пожаловаться
Elena
Anna Viktorovna 
Я вот тоже не понимаю, как море и мягкий климат могут повредить ребёнку🙄 По клубам, дискотекам и бухать мы тоже не любители. На экскурсии конечно с годовасиком я пас😆 Ну просто хочется поплавать ( моя обожает это дело), полежать… чтобы не заморачиваться готовкой, уборкой, погулять… да просто сменить обстановку
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Elena 
Да да, в декрете круто просто даже сменить обстановку.
Пожаловаться
Екатерина

в Турции любой нормальный отель подходит для отдыха с детьми. в Греции смотрите сеть митсис, альдемары