Девочки, расскажите все трудности и что предусмотреть с ребёнком в 1 год. Планируем Грецию или Турцию. Бюджет не важен. Может есть какие-то крутые отели, заточенные именно под отдых с маленькими? Можно ли купить в Греции/Турции пюрешки gerber? Памперсы lovular? Или это всё тащить с собой с запасом?
Мы летали на месяц, когда дочери было 1.4г, ГВ уже завершили, смесь никогда не пробовала, пюрешки я ей брала из дома и она ела кое что со шведского стола (овощи, фрукты, сыры, булочки и тп)
В Миграсе мы натыкались только на подгузники фирмы Памперс, пюрешки гербер не видела, но были Хипп, но они всё со странным для нас набором ингридиентов… Типа фасоль с морковкой… какая то редька с яблоком, тыква+вермишель+базилик и тп… И всё ещё написано по турецки не поймёшь состав и тп, только по картинке гадаешь что же там в составе… Поэтому я брала наши пюрешки кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву всё в Тетропаке чтоб вес поменьше и не разбить
Мясных пюрешек у них вообще нет, не производят, я брала с собой Тему жестяные баночки… И брала наши разводные каши… Про смесь ничего не могу сказать, я не обращала внимания, а каши можно купить Флеральпин например рис, кукуруза… Гречки точно не найдете её нет у них
Но часто говоря, отдых, конечно, так себе ))) скорее смена обстановки. От ребёнка ещё зависит. Моя страшный шилопоп. На пляже за все недели не удалось присесть ни разу… а в 1,5 года ротовирус словили, это был ад, даже при наличии хорошей страховки. Но, все равно поеду ещё)))
Всё с собой везти. Про Турцию не скажу, но со старшим в годик в Болгарию ездили на самый большой курорт и попали впросак с подгузниками. К концу отдыха у нас закончилась пачка, а найти такие же оказалось проблематично. Банки и каши тоже везли с собой
Младший — как раз годик на море праздновал, вот в прошлом году
Но мы в Крым, нельзя заграницу к сожалению
Отличный отдых. Детские эмоции вообще не забываемы. По поводу иммунитета-старший раз в 2 года болеет, младший за 1,5 года болел 1 раз в 9 мес, но это ещё до поездки
в Турции любой нормальный отель подходит для отдыха с детьми. в Греции смотрите сеть митсис, альдемары