Как потом сложилось с пищевым интересом у детей? Я вот начинала по рекомендации врача с 5 месяцев (сын был на гв), кормила сама из ложки пюрешками, сажала в стульчик и следовала таблице ВОЗ, но с 7 мес и по сей день у ребёнка вообще как будто нет аппетита, за целый день может съесть пару ложек каши. Очень избирателен в еде, постоянно ничего не хочет. Так вот я к чему: те кто пробовал с детьми самоприкорм или педприкорм, поспособствовало ли это к адекватному отношению к пище у ребёнка? Многие и не садят в стульчик, а размешают детей у себя на коленях, кладут на тарелку уже твёрдую пищу, которая разрешена ребёнку согласно возрасту и позволяют самим есть еду руками. А потом сажают за стол и дают в руки приборы, якобы это все способствует к здоровому отношению к еде у детей. Поделитесь опытом
Кто пробовал самоприкорм или пед прикорм?
Комментарии
Предыдущая статья
Что это может быть
Следующая статья
Молочный зуб
С первым кормила сама ложкой, и так как первый то долго его так кормили сами. Разве что макароны руками сам ел и то, что в принципе едят руками. С третьей дочерью месяцев с 5 давали все что если сами пробовать) за день могла много чего попробовать но буквально по ложке. Согласно возрасту конечно. Сейчас ей почти 2, ест сама. У неё хорошее чувство насыщения- то есть если не хочет есть, ничего не будет, даже сладкое. Зато если хочет есть и идёт берет все, что у неё из еды в доступе)))) тут ещё такой момент есть — все дети устают от однообразия в еде, даже если она вкусная. Могут например есть любимые хлопья или кашу, но если они не меняются дней так 5, то не будут из больше есть потом две недели. Поэтому главное разнообразие в обычной еде- разные соусы и свобода детям творить, что хотят)
Я с ложки кормила только первое время.
Потом дала ложку дочке и он что он сама пыталась есть. Кусочки давать не боялась и в принципе не боялась еды, вводила не по таблицам, 2-3 дня и Новый продукт. Ест хорошо, все, много и с удовольствием
У нас так было. Но мы жили в больнице и обычный прикорм был не вариант. Да брала из тарелки все что интересно. Ела не все. Но чем дольше пробовала, тем больше съедала. Старшая была на классическом прикорме. В итоге с едой не сложилось и когда наступило время прикорма мясом. Она просто не стала есть. А дальше хуже. А младшая на самоприкорме. Ест все.